Время приготовления: 2
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: американская
В чём готовить: в духовке
Куриные крылышки в сочетании с продуманным маринадом, получаются невероятно вкусными, а на приготовление блюда потребуется совсем немного сил и времени.
Попробуйте удивить родных ароматными и пикантными крылышками в медовом соусе. В меру острый кисло-сладкий маринад придаст куриным крылышкам необычный вкус и восхитительный аромат. Попробуйте, и возможно в следующий раз вы захотите поэкспериментировать и приготовить этот рецепт уже на природе, на решетке у настоящего костра. То что все будут приятно удивлены – ясно наперёд.
Шаг 1 Ссылка
Куриные крылышки помыть и тщательно просушить бумажным полотенцем.
Шаг 2 Ссылка
Смешать мёд, томатную пасту, и по 2 ч. л. красного, черного перца и соли — соус на вкус должен быть достаточно острым.
Шаг 3 Ссылка
Смазать крылышки соусом и оставить мариноваться на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Застелить противень пергаментной бумагой (мёд в процессе приготовления карамелизируется — отмыть его будет сложно), выложить на бумагу куриные крылышки и поставить в разогретую духовку до 180 °С на минут 30 до появления зажаренной корочки.
Отзывы (31):
Последние обсуждения: