Время подготовки: 45
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Сочная и очень вкусная курочка получается по этому рецепту! Нотки лимона и апельсина отчётливо слышны, розмарин придаёт ей своеобразный едва уловимый хвойный аромат, а горчица и чеснок дополняют и завершают вкусовую палитру! Таким образом можно готовить любые части курицы, не только окорочка. На гарнир подайте свежий салат!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вкусной курочки по этому рецепту нам понадобится лимон, апельсин, куриные окорочка, соль, чёрный молотый перец, чеснок, горчица, масло оливковое, сухой или свежий розмарин.
Шаг 2 Ссылка
Куриные окорочка разрезаем по суставам на 2 части каждый. Всего получается четыре кусочка, а, соответственно, четыре порции.
Шаг 3 Ссылка
С лимона и апельсина снимаем цедру и добавляем её в миску с куриным мясом.
Шаг 4 Ссылка
Чеснок чистим и измельчаем.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем чеснок в миску с мясом.
Шаг 6 Ссылка
Иголочки розмарина снимаем с веточек и перетираем в ступке в порошок или мелко нарезаем.
Шаг 7 Ссылка
Всыпаем розмарин к мясу.
Шаг 8 Ссылка
Поливаем куриные окорочка свежевыжатым соком половины лимона и половины апельсина.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем горчицу и 3 ст.л. оливкового масла.
Шаг 10 Ссылка
И, конечно же, добавляем соль и чёрный молотый перец.
Шаг 11 Ссылка
Хорошенько перемешиваем куски курицы в маринаде, накрываем миску с мясом пищевой плёнкой и ставим минимум на 30 минут в холодильник как следует промариноваться.
Шаг 12 Ссылка
После обжариваем куски курицы на оливковом масле (примерно 4 ст. л.) со всех сторон до золотистой корочки и до готовности или запекаем в духовке!
Шаг 13 Ссылка
Подаём курицу в горячем виде, порционно, со свежим листовым или овощным салатом!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: