Время подготовки: 1
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 2 шт.
Румяные куриные окорочка, запечённые с домашним томатным соусом порадуют всех любителей курицы. Чудесный ужин или обед украсят эти окорочка. Очень вкусны они с гарнирами и свежими овощами. Томатный соус я делала из томатной пасты без сахара.
Мой вариант окорочков подходит для кето питания, лоукарб, диетического и диабетического. Рецепт низкоуглеводный.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту. Духовку разогреем до 195°C.
Шаг 2 Ссылка
Окорочка 500 г помоем и обсушим полотенцами.
Шаг 3 Ссылка
Для соуса соединим томатную пасту без сахара 20 г, соль 5 г, сухой чеснок 1 г и яблочный уксус 5 мл.
Шаг 4 Ссылка
Смешаем соус до однородности и гладкости.
Шаг 5 Ссылка
Смажем томатным соусом окорочка по коже и под ней.
Шаг 6 Ссылка
Форму или фольгу, как у меня, смажем щедро смальцем 10 г. Положим окорочка и поставим в горячую духовку на 40-45 минут. Смотрите по вашей духовке. Из готовых окорочков выделяется при прокалывании прозрачный сок.
Шаг 7 Ссылка
Румяные окорочка готовы.
Шаг 8 Ссылка
Подадим их домашним с гарнирами и свежими овощами на ваш вкус.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: