Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Курица всегда была самым популярным и любимым блюдом на наших столах. Ни одно застолье не обходится без того или иного блюда, приготовленного из курицы. Предпочтение, в основном, отдаётся куриным ножкам. В первую очередь привлекает их доступность, сочность и отличный вкус.
Рецептов приготовления куриных ножек великое множество: от запечённых в рукаве до фаршированных различными начинками. Самое главное при приготовлении блюд из курицы — это сохранить сочность мяса и придать блюду интересные вкусовые оттенки. Попробуйте перед запеканием обернуть куриные ножки прошутто или беконом, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовить куриные голени (6 штук), горчицу, соль, перец, прошутто или бекон (6-8 ломтиков), оливковое масло (1 ст. л.).
Шаг 2 Ссылка
6 куриных голеней помыть, обсушить бумажным полотенцем и замариновать в смеси горчицы (1 ст. л), соли (1 ч. л.) и чёрного молотого перца (0,5 ч. л.). Оставить ножки мариноваться минут на 20-25.
Шаг 3 Ссылка
Каждую ножку обернуть полоской бекона или прошутто.
Шаг 4 Ссылка
Подготовленные ножки выложить в форму.
Шаг 5 Ссылка
Сбрызнуть ножки небольшим количеством оливкового масла и поставить в духовку.
Шаг 6 Ссылка
Запекать в духовке при температуре 180°С минут 30-40.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: