Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Очень вкусно получаются куриные локотки в томатно-винном соусе. Блюдо простое, быстрое с потугами на изысканность за счёт вкуснейшего соуса.
Сейчас в продаже можно купить отдельные части курицы. Как-то раньше у нас локотки не продавали или я не встречала. А я больше всего люблю именно эти части куриных крылышек. Вот так и получилось такое блюдо на обед.
На гарнир я подала рассыпчатый рис.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты для блюда по списку.
Шаг 2 Ссылка
Локотки 400 г промойте, обязательно осушите салфеткой и добавьте по 1 щепотке соли и смеси перцев. Дайте постоять минут 10-15.
Шаг 3 Ссылка
А тем временем подготовьте овощную нарезку из 1 стебля сельдерея, по 30 г лука и моркови.
Шаг 4 Ссылка
Разогрейте 30 мл масла и обжарьте локотки с одной стороны до румяной корочки. Присыпьте 2 щепотками куркумы.
Шаг 5 Ссылка
Переверните, добавьте лук и продолжайте жарку.
Шаг 6 Ссылка
Введите морковь и сельдерей, ещё по 1 щепотке соли и перца.
Шаг 7 Ссылка
Для соуса добавьте в сковороду 0.5 ст. л. томатной пасты и 50 мл полусладкого муската.
Шаг 8 Ссылка
Затем влейте 100 мл кипятка и тушите 30 минут на очень медленном нагреве.
Шаг 9 Ссылка
Подавайте с гарниром, поливая его вкуснейшим соусом. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: