Время подготовки: 55
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Куриные крылышки одно из вполне доступных блюд, привлекающих своей аппетитностью. Очень многие любят вкусные крылышки с хрустящей кожицей и сочным мясом внутри.
При приготовлении куриных крыльев крайнюю фалангу можно оставить, хотя я последнее время предпочитаю её срезать. В готовых крылышках ощущается лёгкий вкус грейпфрута и небольшая приятная кислинка. Сушёный укроп в данном блюде предпочтительнее свежего, он придает более глубокий аромат и привкус.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить куриные крылья, грейпфрут, приправу для курицы, тмин, укроп, горчицу, паприку.
Шаг 2 Ссылка
Крылья вымыть, высушить. Удалить остатки перьев, если они есть. Срезать крайнюю фалангу.
Шаг 3 Ссылка
С грейпфрута тёркой счистить цедру, разрезать плод пополам, выдавить сок, процедить его и соединить с цедрой.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в сок с цедрой крылышки, добавить укроп, соль, приправу для курицы.
Шаг 5 Ссылка
Также положить паприку, горчицу. Перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты маринадом. Слегка придавить. Оставить на 1,5-2 часа при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Шаг 6 Ссылка
Выложить крылья в форму, полить оливковым маслом. Я запекала 30 минут при 180°C.
Шаг 7 Ссылка
Затем влила оставшийся маринад и ещё 30 минут запекала при 200°C периодически поливая крылья смесью сока и маринада со дна формы.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: