Время подготовки: 10
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Предлагаю удивить своих близких и родных новым изысканным блюдом. Куриная голень, запечённая под калиновым соусом с апесинами и корицей, получается удивительно вкусной и нежной. Подавать курицу можно с отварным картофелем, пюре, макаронами, лапшой и даже с кашей. Как приготовить соус из калины и апельсинов смотрите в моих рецептах на сайте.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления куриной голени под калиновым соусом вам понадобится соль, чеснок, перец чили молотый, соус из калины с апельсином и корицей, куриная голень или крылышки.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Куриную голень, крылышки промываем и выкладываем на сковороду.
Шаг 3 Ссылка
Перчим перцем чили молотым.
Шаг 4 Ссылка
Кладём нарезанные кольца чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Смазываем голень и крылышки соусом из калины.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем немного кипячёной воды и тушим на среднем огне 20 минут. Солим по вкусу.
Шаг 7 Ссылка
Затем ставим ещё на 15-20 минут голень запекать. Спустя отведённое время, мясо приобретёт приятный оттенок и хрустящую корочку. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: