Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Фото Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке
Аватар 13-Smile
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: норвежская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Куриные голени тушёные в мультиварке

    Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к приготовлению в мультиварке.

    В средние века у большинства норвежцев был довольно скудный рацион. Когда они не ели кашу, у них были рыба, а иногда у них не было вообще ничего. Тем не менее, высшие классы и духовенство жили совсем другой жизнью, и у них была на столе не только разнообразная рыба, но и мясо или птица с экзотическими специями.

    Для данного блюда курицу тушили в вине и специях около полутора часов, а подавали без гарнира просто с хорошим хлебом.

    По этому рецепту можно приготовить как курицу целиком, так и отдельные её части. Я взяла куриные голени. В оригинальном рецепте используется шафран, к сожалению, у меня его нет, поэтому я заменила его на куркуму.

    Как приготовить "Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления куриных ножек нам понадобятся куриные голени, лук-порей, белое сухое вино, чеснок, куркума, корица, мука, соль, сахар, винный уксус, оливковое масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смешиваем муку, чеснок, куркуму, корицу, соль, сахар, уксус и 2 ст. л. оливкового масла до состояния кашицы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С куриных ножек снимаем кожицу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Хорошенько обмазываем куриные ножки подготовленной смесью и оставляем мариновать курицу в течение 45 минут при комнатной температуре или от 1 часа до 24 часов в холодильнике.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включаем мультиварку на программу «Жарка» и быстро пассеруем на оливковом масле нарезанный кружками лук-порей. Если блюдо готовится не в мультиварке, то лучше использовать чугунную кастрюлю или утятницу с крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Смешиваем ножки с луком и заливаем вином. Включаем программу «Тушение» на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Ароматные, сочные и мягкие куриные ножки готовы. Можно в национальных традициях подать их с мягким хлебом или приготовить гарнир, как мы привыкли.

    Поделись

    Рекомендуем

    Куриные ножки

    Отзывы (8):

    21 Ноября 2013

    Я  что-то редко готовлю в мультиварке, мне в ней именно мясо нравится. Смотрю на твою курочку и думаю, надо это исправлять!  Очень аппетитные голени, вино даёт особый аромат, вкусно !

    3 Ответить
    22 Ноября 2013

    Марина, понимаю, что кто к чему больше привык, но я уже без мультиварки свою кухню не мыслю 😊 Ножки получились просто нямка! С вином я вообще люблю тушить, оно всегда такой вкус классный придает!😍

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Как вкусно и быстро!😍

    Люблю курицу во всех ее проявлениях! А тут еще на главном фото она такая... такая желтенькая, сочненькая, блестящая!!!😍 

    Надя, еще и кожу сняла. Класс! Совсем диетическая получилась😍 Мой вариант! Обязательно приготовлю!

    P.S.  У меня тоже шафрана нет, это должно радовать😄

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Спасибо, Олеся! Ничего, мы и без шафрана из положения выйдем, вкус от этого не пострадал ничуть!😍

    1 Ответить
    21 Ноября 2013

    Я тоже всегда снимаю кожу с курицы,  это давняя привычка и совсем не потому, что жирно, а потому, что мне не нравится она. Курочка получилась даже какая-то индийская, там всегда добавляют куркуму в маринад. Представляю, как вкусно и нежно😍.

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Света, я не всегда снимаю, мои любят вредную, но вкусную зажаренную кожицу 😊

    От индийской по вкусу эта немного отличается, у меня там в рецептах где-то есть тикка масала, впрочем, она не совсем индийская, хоть и в индийских традициях 😊 А куркума мне нравится и по вкусу, и по цвету как специя, и ножки получились очень вкусными 😊

    Ответить
    21 Ноября 2013

    Я ещё вчера видела,что ножки какие-то особенные, вот прочитала рецепт...таки да!.. особенные :)) Я тоже снимаю часто шкурку, она мне неаппетитна! В ней весь жир и именно в ней канцерогенные вещества :)) Мне понравился состав приправ! :)) 😉

    1 Ответить
    22 Ноября 2013

    Оля, очень рекомендую попробовать, тебе точно понравится! 😍

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса