Авторская (фьюжн)

Рецепты норвежской кухни

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Компот из брусники

Компот из брусники

Брусника — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Компот...

10 7

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Вода кипячёная — 3 л
  • Сахар — 160 г
Фото рецепта Мюсост

Мюсост

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего...

16 15

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких...

10 18

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брюност

Брюност

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки...

15 15

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Пипаркукас

Пипаркукас

Пипаркукас — традиционное рождественское печенье в Швеции, Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии. В переводе с латышского...

18 34

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп клубничный — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...

8 14

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

10 Июля 2019
Никита к рецепту
Готовьте и присылайте фото-отчет!
10 Июля 2019
Kyrylo к рецепту
оказывается можно
09 Июля 2019
Irina_Novakova к рецепту
Готовьте с удовольствием и для удовольствия!!!
09 Июля 2019
Ксения к рецепту
Спасибо большое за рецепт! Покупала этот сыр у сыроваров на ярмарке и думать не думала, что можно приготовить дома!
20 Апреля 2018
Irina_Novakova к рецепту
Сколько готовила и ни разу к зубам не лип, был даже больше ломким. Что-то пошло у вас нет, возможно не доварили. А на вкус - да, понять его сложно. Много во Еще
20 Апреля 2018
alenka.tiunkina к рецепту
гадость редкостная! кисло-соленый, какой-то тягучий, аж к зубам липнеи. нет, однозначно - на любителя
28 Января 2018
Lina Cactus к рецепту
печенье получилось жесткое.внутри плохо пропекалось.в сыром тесте аромат и острота были ярче чем в готовом.
21 Ноября 2017
Irina_Novakova к рецепту
Кстати, эмалированная именно толстостенная, у меня не стреляет. Это если я литр сыворотки увариваю. А когда больше двух литров, то варю в чугуне
21 Ноября 2017
Irina_Novakova к рецепту
Спасибо большое, Лариса, за ваш опыт. Варила я этот сыр уже больше по количеству раз, чем супы, но после сычужного фермента не приходилось, потому даже не Еще
20 Ноября 2017
Лариса к рецепту
Вчера варила Мюсост. После творога осталась сыворотка (5-6 литров). Процесс прошёл с удовольствием. Выход - 4 силиконовые формы идеально гладкие, хоть Еще
14 Июля 2017
Irina_Novakova к рецепту
Это правильно, он даже может быть почти как шоколадный
14 Июля 2017
greenman к рецепту
Вам спасибо! Он у меня, правда, получился не такой светлый, а карамельного цвета.