Норвежская

Рецепты норвежской кухни

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Компот из брусники

Компот из брусники

Брусника — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Компот...

10 7

Ингредиенты

  • Брусника — 300 г
  • Вода кипячёная — 3 л
  • Сахар — 160 г
Фото рецепта Пипаркукас

Пипаркукас

Пипаркукас — традиционное рождественское печенье в Швеции, Латвии, Норвегии, Финляндии, Эстонии. В переводе с латышского...

18 34

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сироп клубничный — 150 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Мюсост

Мюсост

Сыр Мюсост — это одна из разновидностей норвежского сыра Брюност . Как и Брюност, готовится Мюсост из сыворотки коровьего...

35 16

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Норвежский салат с сельдью

Норвежский салат с сельдью

Здравствуйте! «Перелопатив» кучу рецептов в интернете, в поисках норвежского салата с сельдью, пришла к выводу, таких...

10 19

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Сельдь солёная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Брюност

Брюност

Моё знакомство с сыром Брюност состоялось несколько лет назад, когда, как в басне: «вороне как-то Бог послал» сыворотки...

17 16

Ингредиенты

  • Сливки 33% — 200 мл
  • Сыворотка — 1000 мл
Фото рецепта Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Куриные голени, тушёные с вином в мультиварке

Этот рецепт отсылает нас к старинному норвежскому блюду 14 века, которое популярно и сейчас, а я адаптировала его к...

8 14

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 250 мл
  • Корица молотая — 0.5 ч. л.
  • Куриная голень — 1200 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Отзывы о рецептах этой категории

05 Октября 2020
Fixik к рецепту
согласна
05 Октября 2020
Kyrylo к рецепту
точно
24 Сентября 2020
Irina_Novakova к рецепту
Согласна, но сыворотки у меня полно от творога и сыров, в выпечку не успеваю перерабатывать, выкидывать жалко. В мюсосте разницы не ощущаю ни я, ни мои Еще
24 Сентября 2020
Ольга к рецепту
Сыворотка должна быть из-под СЫЧУЖНОГО СЫРА, а не из-под творога. При приготовлении творога коагуляция не сычужная, а кислотная.
24 Сентября 2020
Ольга к рецепту
Сыворотку надо было брать свежую, тогда и вони бы не было.
26 Июня 2020
Irina_Novakova к рецепту
Спасибо за ваш опыт! Поделитесь как получился? По фото вижу, что тонкий, и как он затвердел или пластичный?
25 Июня 2020
Зина Серьга к рецепту
и как на вкус?
25 Июня 2020
Kyrylo к рецепту
класс!!!!❤
24 Июня 2020
Ирина к рецепту
Мой мюсост остывает 
11 Июня 2020
Лана к рецепту
Сыр очень вкусный! Часто готовлю по этому рецепту!
11 Июня 2020
Настюша к рецепту
Браво! Мюсост удался!
11 Июня 2020
Kyrylo к рецепту
отличный результат!