Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: шведская русская норвежская
Назначение: Вегетарианство Для детей
Брусника — очень полезная и вкусная ягода, из которой можно приготовить огромное количество самых разнообразных блюд! Компот из этих терпких кисло-сладких северных ягод обладает приятным вкусом, красивым цветом и богат полезными веществами и витаминами.
Для того, чтобы сохранить максимальную пользу брусники, используйте кипячёную воду, ведь чем меньше в воде растворённого кислорода, тем меньше разрушаются витамины. Варить компот можно как из свежих, так из замороженных ягод.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте: ягоды, кипячёную воду (можно и холодную и горячую), сахар.
Шаг 2 Ссылка
Залейте ягоды кипячёной водой и доведите до слабого кипения. Затем немного проварите пару минут и снимите с огня.
Шаг 3 Ссылка
Накройте горячую кастрюлю с компотом тёплым полотенцем и оставьте медленно остывать и настаиваться.
Шаг 4 Ссылка
Затем процедите компот от ягод.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте по вкусу сахар и размешайте. Когда сахар добавляется в уже готовый компот, вкус напитка получается более нежный и свежий. Сахара можно положить больше, чем 160 грамм — по вкусу!
Шаг 6 Ссылка
Компот готов! Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: