Время подготовки: 10
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю вашему вниманию оригинальный соус из калины. Соус можно подавать к самым различным блюдам, как к курице, свинине, говядине, так и к рыбе. Соус на вкус получается кисло-сладкий с особой приятной ноткой. Соус из калины с апельсином и корицей не будет долго стоять, но дополнит любое ваше блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления соуса из калины вам понадобится корица, сахар, апельсин и калина.
Шаг 2 Ссылка
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Калину отделяем от веточек и складываем в глубокую тарелку.
Шаг 3 Ссылка
Промываем калину, как следует, несколько раз, а затем кладём в кастрюлю. Отвариваем на среднем огне 5-7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Корицу измельчаем, делать это можно ножом.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем апельсины небольшими кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Выливаем воду, отделяя калину через дуршлаг.
Шаг 7 Ссылка
Затем пересыпаем калину обратно в кастрюлю.
Шаг 8 Ссылка
Кладём нарезанные апельсины.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем 1/3 чайной ложки корицы.
Шаг 10 Ссылка
Взбиваем содержимое блендером.
Шаг 11 Ссылка
Получится вот такой соус. Данный соус можно использовать как в мясных, так и рыбных блюдах.
Шаг 12 Ссылка
Кладём 1 столовую ложку сахара, перемешиваем содержимое.
Шаг 13 Ссылка
Чтобы не было косточек, процеживаем калину через дуршлаг или сито.
Шаг 14 Ссылка
Вкусный калиновый соус готов к употреблению. Приятного аппетита!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: