Говядина для бутербродов

Фото Говядина для бутербродов
Аватар Deva
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим говядину для бутербродов

    В последнее время я всё чаще замечаю, что мне совсем не хочется покупать мясные и колбасные изделия в магазине. Вот не вызывают они у меня желания их съесть. Постою, посмотрю, думаю: — а вдруг? Но... нет, ухожу ни с чем.

    Поэтому считаю, что натуральное всегда лучше искусственного. Отварил кусок мяса до нужной степени мягкости, умастил его любимыми специями и ешь себе по утрам с бутербродом, с любым соусом.

    Как приготовить "Говядина для бутербродов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для того, чтобы приготовить мясо для бутербродов, возьмём мякоть говядины, лучше молодого животного, сушёный чеснок пластинками или свежий, луковицу, сушёные коренья, перец чёрный горошком, красный перец, соль по вкусу, лавровый лист.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Воду закипятить. Опустить кусок свежего мяса в солёный кипяток. Оно сразу же запечатается и сохранит все соки внутри. Вы увидите, что даже пена почти не образуется. Если появится немного пены, то снять её. Варить мясо при малом кипении, под приоткрытой крышкой около 1 часа.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем добавить сушёный пластинками чеснок и сухие коренья.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Опустить в бульон луковицу, перец горошком и лавровый лист. Варить мясо до нужной степени мягкости. Молодая говядина варится быстрее, чем старая. Проверить мягкость можно остриём ножа. Проколоть мясо, нож должен входить в кусок с лёгкостью.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Бульон лучше всего крепко посолить перед варкой, тогда мясо получится нужной степени посола. Можно варить и вообще без соли, а потом посолить уже отваренный кусок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Достать отваренное мясо на тарелку, слегка остудить до тёплого состояния.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Посыпать любимыми специями, можно натереть чесноком. В моём случае, я посыпала красным перцем и смесью хмели-сунели. Завернуть мясо в фольгу и окончательно остудить в холодильнике. Подавать с маринованными или свежими овощами, соусами, в тонкой нарезке. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (17):

    16 Августа 2015

    Отличное мясо для бутербродов!!!👏

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Зоя, выручает хорошо.😊

    Ответить
    16 Августа 2015

    Замечательный рецепт!:+1:

    Ответить
    17 Августа 2015

    💐Ириш, благодарю

    Ответить
    17 Августа 2015

    Мне мама часто делала такие бутеры в детстве. Варила из той части, которая называется яблочко.

    Ответить
    17 Августа 2015

    В детстве все было вкуснее и память долго хранит ощущения. Спасибо, Инна💐

    Ответить
    17 Августа 2015

    Чудесное мясо для бутербродов!

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Ликусь

    Ответить
    17 Августа 2015

    Я тоже люблю бутерброды с мясом) :+1:

    Ответить
    17 Августа 2015

    😄И я, и я...Налетай, Оль. 

    Ответить
    17 Августа 2015

    мясо классное..прям такой летний бутерброд...чето еще не хватает....наверно рюмочки 🏆

    Ответить
    17 Августа 2015

    😄Точно, жаль, что я не пью...а то бы рюмочек не хватило к бутерам подавать 😄

    Ответить
    17 Августа 2015

    да это я еще от свадьбы отойти не могу..в голове одни рюмочки 😆

    Ответить
    17 Августа 2015

    😄А свадьба чья была, сына женила?

    Ответить
    17 Августа 2015

    нет ты чтооо..рано еще ему...пусть гуляет..😆.родcтвеники 

    Ответить
    17 Августа 2015

    Я давно перестала покупать колбасу и для бутербродов тоже отвариваю мясо или языки...Вкусное фото😍

    Ответить
    17 Августа 2015

    Спасибо, Люда.💐

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Лимонный кекс
    29 58 минут назад
    Сырный кляр для рыбы
    7 53 минуты назад
    Сыроедческий борщ
    4 50 минут назад

    Другие материалы сайта:

    Свинина с черносливом и горчицей

    В духовке Вы можете приготовить самые разные блюда. А попробуйте приготовить самое нежное мясо — сочную свинину с черносливом и горчицей. За столом все ахнут!)

    Говядина по-строгановски

    Это не очень простой рецепт мяса. Но попробовав однажды говядину по-строгановски, вам захочется готовить её много раз

    Первая полоса