Закуска из перца по-грузински

Фото Закуска из перца по-грузински
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 1 час 10 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: грузинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Грузинская закуска из перца

    Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к мясным блюдам и порадует любителей пикантного вкуса. Эта заготовка также удобна тем, что не нужно стерилизовать банки с готовым продуктом, то есть разложил перец в банки, закатал и перевернул. Из данной нормы продуктов получается 2 банки по 0,5 литра.

    Как приготовить "Закуска из перца по-грузински" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Чтобы приготовить перец по-грузински нам понадобится болгарский перец (лучше разных цветов), чеснок, приправа хмели-сунели, молотый чёрный и красный перец, свежая петрушка, сахар, соль, масло подсолнечное и столовый уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    У перца удалить плодоножку и вычистить семена, нарезать перец полосками на 6-8 частей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить перец в кастрюлю, выдавить чеснок через пресс. Нарезать мелко петрушку, добавить её в кастрюлю. Всыпать сахар, соль, по вкусу молотый перец и приправу хмели-сунели. Влить подсолнечное масло.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Тщательно перемешать перец с приправами. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В течение этого времени перец пару раз перемешать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Кастрюлю с перцем поставить на огонь и довести до кипения. Варить 15 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Банки простерилизовать над паром, прокипятить крышки. Горячим перцем наполнить банки и закатать. Банки перевернуть и убрать под «шубу» до полного остывания. Перец хорошо хранится в городской квартире. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (22):

    19 Октября 2014

    У меня уже реакция - сразу начинаю смотреть, нет ли там острого перца 😄 Уф, отлегло, можно пробовать!😄😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Не Надюнь, острого нет, хотя я его туда засунуть хотела, но потом попробовала на вкус и решила что он был бы лишний (хорошо что не добавила) 😄

    Ответить
    19 Октября 2014

    вкусняшка, перчик сладкий в любом виде люблю 😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Леночка, поддерживаю! 😍 Я сладкий перец тоже очень люблю!

    Ответить
    19 Октября 2014

    Очень понравились перчики!!! )))) 😏

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо Ирочка!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    а я с остреньким не прочь бы покушать 😏

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Инночка, ну тогда можно добавить остренького 😉

    Ответить
    19 Октября 2014

    Какие аппетитные баночки!😍

    Операция под кодовым названием "К зиме готовьсь!!!" прдолжается😄

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо Олесечка! 😍 Да вот, пришлось ещё немного потрудиться 😄 Хотя сегодня уже открыла первую банку огурчиков.

    Ответить
    19 Октября 2014

    Вкусная закусочка, всегда пригодится!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо Светик!  😍Зимой всё пригодится 😄

    Ответить
    19 Октября 2014

    Ликусь, ты ко мне что ли приезжай, закрывать такие перчики. Смотрю и облизываюсь!😍😄

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Да я бы с радостью 😉 Я люблю путешествовать 😍 Привезла бы тебе готового перчика 😊

    Ответить
    19 Октября 2014

    Вкуснотища,Лика!!!! Очень нравится!!!😍

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибо Леночка!😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    вкусная закусочка!!!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Спасибки Аурик!😍

    Ответить
    19 Октября 2014

    Ликусь, судя по составу это просто офигенски вкусно! Молодец, так на зиму подготовилась!

    1 Ответить
    19 Октября 2014

    Пасиб Танюшик! 😍 Да, немножко запасы сделала, как же без них.

    Ответить
    12 Июня 2016

    Сегодня закрыла эту закусочку. Спасибо за рецепт! Так как баночки, размером 0,5 л х 2 шт., получились не полными, то я одну наполнила полностью, чтобы отправить на хранение, а другую, не полную, дам настояться немного и съедим, снимем пробу. Есть один вопрос. На вашем фото перцы полностью покрыты жидкостью, у меня же жидкости хватило лишь наполовину. Может надо было водички добавить? 

    Ответить
    12 Июня 2016

    Леночка, баночки неполные видимо получились из-за того что перец взвешивался целиком, а я взвешиваю уже очищенный перец, так как у него много отходов. Я воду не добавляла, перец выкладывала плотно,у меня хватило жидкости по плечики, видимо это тоже зависит от сорта перца. Но думаю что можно добавить немного воды. Спасибо за доверие!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать хреновину с помидорами

    Попробуйте приготовить самый острый горлодер, а именно — всем известную хреновину, но из помидор! Потом можно заготовить несколько баночек для хранения на зиму...

    Первая полоса