Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) русская
В чём готовить: в духовке
Готовить колбасы — одно удовольствие. В нашей семье мы, как правило, часто меняем повседневное меню на что-то новое и более интересное. На эти выходные мы готовили вкусную домашнюю печёночную колбасу с чесночком. Многие готовят печёночную колбасу из фарша, но тогда она получается менее, на мой взгляд, сочной.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления колбасы из куриной печени вам понадобится соль, перец чёрный молотый, кишки, хмели-сунели, чеснок, куриная печень и свиной жир.
Шаг 2 Ссылка
Сначала необходимо промыть кишки внутри несколько раз под проточной водой. На 2-3 часа чтобы не было неприятного запаха отставляем с лимоном.
Шаг 3 Ссылка
Свиной жир нарезаем мелкими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Печень нарезаем кубиками средних размеров.
Шаг 5 Ссылка
Кладём свиной жир и перец чёрный молотый.
Шаг 6 Ссылка
Солим по вкусу и добавляем 1 головку измельчённого чеснока.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем содержимое.
Шаг 8 Ссылка
Надеваем кишки на специальную насадку и прокручиваем печень во внутрь.
Шаг 9 Ссылка
В конце колбасу завязываем нитками и заливаем водой. Следует её предварительно проткнуть в нескольких местах иглой, чтобы вышел воздух.
Шаг 10 Ссылка
Запекаем колбасу при 200ºC 50-60 минут, пока не исчезнет вода. Готовое изделие необходимо охладить, а после этого подавать на стол. Приятного аппетита!
Отзывы (10):
Последние обсуждения: