Голубцы с курицей и гречкой

Фото Голубцы с курицей и гречкой
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 1 час 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская европейская 

    Голубцы из капусты с гречкой и курицей

    Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую начинку в голубцах из капусты!

    Рецепт этих голубцов более бюджетный, чем рецепт классических голубцов с мясом и рисом, потому что одна половина начинки в них состоит из гречневой крупы, а другая часть из куриного мяса. Благодаря томатной заправке из лука, моркови, сметаны и майонеза, голубцы приобретают насыщенный цвет, вкус и аромат. А благодаря наличию в составе гречки, гарнир к таким голубцам можно не подавать.

    Эти голубцы сами станут основным, полноценным, питательным блюдом на вашем столе! Кушайте и готовьте с удовольствием!

    Как приготовить "Голубцы с курицей и гречкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все основные ингредиенты: гречку (заранее отваренную до полуготовности), капустные листья (предварительно отварить, вырезать жёсткую середину), мясо куриное (филе), морковь, лук, специи (чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, приправа хмели-сунели), соль, немного сахара, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло рафинированное, воду, сметану.

    Как сварить рассыпчатую гречку

    Как удалить кочерыжку у капусты

    Томатная паста рецепт

    Рецепты домашнего майонеза

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала подготовим заправку для голубцов. В глубокой кастрюле (где будем тушить голубцы) обжариваем слегка, до золотистости, с добавлением подсолнечного масла (40 мл), морковь (1 небольшая) и лук (больше половины луковицы, остальную часть добавим в начинку). Затем добавляем томатную пасту (3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), майонез (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 щепотку), хмели-сунели (1/5 ч. л.), 2 щепотки сахара и немного посолим (пару щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешаем и тушим пару минут на медленном огне.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Как чистить морковь

    Сколько хранится томатная паста после вскрытия

    Чем заменить майонез

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Приготовим начинку для голубцов. Для этого смешаем гречку (350 г в отваренном до полуготовности виде) с куриным мясом (300 г филе, мелко порезанного). Ещё добавим натёртого на мелкой тёрке чеснока (половину зубчика), лук репчатый (оставшийся после приготовления заправки), щепотку чёрного перца и пару щепоток соли.

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В заранее подготовленные капустные листья (зависит от их размера, у меня потребовалось 10 штук) выкладываем гречнево-мясную начинку и заворачиваем голубцы классическим способом.

    Как правильно подготовить капусту для голубцов

    Как завернуть голубцы

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю с приготовленной ранее заправкой вливаем воду (300 мл), всё хорошо перемешаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Укладываем завёрнутые голубцы, равномерно распределяя заправку снизу и поверх голубцов. Добавляем перец чёрный горошком (3 шт.). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой около 35 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За 5 минут до окончания приготовления голубцов, добавляем лавровый лист (2 шт. среднего размера). Общее время тушения голубцов составило около 40 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такие аппетитные и очень вкусные голубцы с курицей и гречкой у нас получились. Попробуйте приготовить и Вы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Суп с курицей и рисом
    5 23 часа назад
    Крепли по-немецки
    51 20 часов назад
    Быстрое безе
    3 23 часа назад

    Первая полоса