Время подготовки: 25
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская европейская
Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую начинку в голубцах из капусты!
Рецепт этих голубцов более бюджетный, чем рецепт классических голубцов с мясом и рисом, потому что одна половина начинки в них состоит из гречневой крупы, а другая часть из куриного мяса. Благодаря томатной заправке из лука, моркови, сметаны и майонеза, голубцы приобретают насыщенный цвет, вкус и аромат. А благодаря наличию в составе гречки, гарнир к таким голубцам можно не подавать.
Эти голубцы сами станут основным, полноценным, питательным блюдом на вашем столе! Кушайте и готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: гречку (заранее отваренную до полуготовности), капустные листья (предварительно отварить, вырезать жёсткую середину), мясо куриное (филе), морковь, лук, специи (чёрный молотый перец, чёрный перец горошком, приправа хмели-сунели), соль, немного сахара, томатную пасту, майонез, подсолнечное масло рафинированное, воду, сметану.
Как сварить рассыпчатую гречку
Шаг 2 Ссылка
Сначала подготовим заправку для голубцов. В глубокой кастрюле (где будем тушить голубцы) обжариваем слегка, до золотистости, с добавлением подсолнечного масла (40 мл), морковь (1 небольшая) и лук (больше половины луковицы, остальную часть добавим в начинку). Затем добавляем томатную пасту (3 ст. л.), сметану (2 ст. л.), майонез (1 ст. л.), перец чёрный молотый (1 щепотку), хмели-сунели (1/5 ч. л.), 2 щепотки сахара и немного посолим (пару щепоток). Все ингредиенты хорошо перемешаем и тушим пару минут на медленном огне.
Шаг 3 Ссылка
Приготовим начинку для голубцов. Для этого смешаем гречку (350 г в отваренном до полуготовности виде) с куриным мясом (300 г филе, мелко порезанного). Ещё добавим натёртого на мелкой тёрке чеснока (половину зубчика), лук репчатый (оставшийся после приготовления заправки), щепотку чёрного перца и пару щепоток соли.
Шаг 4 Ссылка
В заранее подготовленные капустные листья (зависит от их размера, у меня потребовалось 10 штук) выкладываем гречнево-мясную начинку и заворачиваем голубцы классическим способом.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю с приготовленной ранее заправкой вливаем воду (300 мл), всё хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем завёрнутые голубцы, равномерно распределяя заправку снизу и поверх голубцов. Добавляем перец чёрный горошком (3 шт.). Ставим на огонь, доводим до кипения и тушим под крышкой около 35 минут.
Шаг 7 Ссылка
За 5 минут до окончания приготовления голубцов, добавляем лавровый лист (2 шт. среднего размера). Общее время тушения голубцов составило около 40 минут.
Шаг 8 Ссылка
Вот такие аппетитные и очень вкусные голубцы с курицей и гречкой у нас получились. Попробуйте приготовить и Вы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: