Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 168 рецептов

Фото рецепта Тушёная капуста с нутом и овощами

Тушёная капуста с нутом и овощами

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 40 г
Фото рецепта Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Аутентичные кавказские соусы. Если речь идёт о приготовлении соуса Ткемали, то назвать каждый соус аутентичным — это...

17

Ингредиенты

  • Алыча чёрная — 1800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Мята болотная — 50 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А...

33

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день. Многие хозяйки не любят перловку за то, что...

2

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Суп Харчо с говядиной

Суп Харчо с говядиной

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Вы хотите приготовить вкусные котлеты, но не знаете, как это сделать и с чего начать? Этот рецепт поможет вам порадовать...

2

Ингредиенты

  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...

26

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Хек тушёный на овощной подушке

Хек тушёный на овощной подушке

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем...

13

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Аджарские шницели

Аджарские шницели

Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Голубцы с курицей и гречкой

Голубцы с курицей и гречкой

Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Плов из гречки со свининой. Видео

Плов из гречки со свининой. Видео

Поздняя осень – та самая пора, когда нашему организму особенно нужны силы для трудовых будней и подготовки к суровой зиме!...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Слоёные пирожки «Сумочки»

Слоёные пирожки «Сумочки»

Пирожки интересны своей формой, их прародителем был старый русский калач, который так же имел «ручку». Ручку делали для того,...

24

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кунжут белый — 7 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сыр Фета — 80 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Куриные голени в томатном соусе с кукурузой

Если задаться целью и узнать к какой кухне принадлежит это блюдо, то думаю, придётся сложно. Есть в нём моменты азиатской...

30

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кукуруза замороженная — 50 г
  • Куриная голень — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...

29

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей

Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Самса со шпинатом и брынзой

Самса со шпинатом и брынзой

Я являюсь давней поклонницей приятного сочетания пресной зелени и кисловатой брынзы. Получилось так, что у меня осталось...

27

Ингредиенты

  • Брынза — 50 г
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кардамон — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Печёный картофель со спаржей и чесноком

Печёный картофель со спаржей и чесноком

Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно...

3

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Спаржа зелёная — 150 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Постный плов

Постный плов

Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Картофель с яблоком и специями в духовке

Картофель с яблоком и специями в духовке

Каких только блюд из картофеля не существует. Но я хочу рассказать о том, как запечь картофель в духовке. Мне не очень...

1

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Майонез — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яблоко — 150 г
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Тетраццини из курицы

Тетраццини из курицы

Тетраццини это — запеканка из мяса птицы и лапши. Вариаций этого блюда много. Я адаптировала рецепт под вкусы нашей семьи,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша пшеничная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Сыр — 200 г
Фото рецепта Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!...

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Как сделать обычное блюдо из гречки необычным и очень вкусным? Это просто. Достаточно взять самые простые продукты, которые...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
Фото рецепта Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Галета с творогом и зеленью

Галета с творогом и зеленью

Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и...

29

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята лимонная свежая — 9 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок перо — 3 шт.
Фото рецепта Куриные тефтели с гречкой

Куриные тефтели с гречкой

Для повседневного меню можно приготовить оригинальные куриные тефтели с гречкой, которые получаются ничуть не хуже других,...

20

Ингредиенты

  • Крупа гречневая — 20 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Харчо с картошкой

Харчо с картошкой

Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 8 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 34 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Смесь хмели-сунели — 8 г
  • Соль — 10 г
  • Соус ткемали — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шафран имеретинский — 3 г
Фото рецепта Яичный блин с печенью и орехами

Яичный блин с печенью и орехами

Предлагаю вам разнообразить меню ещё одним блюдом с полезнейшей говяжьей печенью. Она кладезь ценных для нас витаминов и...

3

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Орехи грецкие — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Закуска из куриной печени с помидорами и хмели-сунели

Предлагаю вам приготовить вкусную закуску из куриной печени с грузинскими нотками....

4

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 10 г
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук фиолетовый — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 0.1 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Помидоры — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 3 г
Фото рецепта Чечевичный суп со шпинатом

Чечевичный суп со шпинатом

Настала пора супов, ведь ничто так не согревает и не насыщает, как тарелочка свежесваренного горячего супа. А если говорить...

17

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Горчица в семенах сухая — 7 г
  • Корень сельдерея — 20 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыворотка — 200 мл
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чечевица жёлтая — 80 г
  • Чечевица зелёная — 80 г
  • Чечевица красная — 80 г
  • Шпинат свежий — 100 г
Фото рецепта Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Куриные бёдра в пряном маринаде жареные

Что приготовить побыстрее? Конечно, курицу! Быстро замариновать, выдавить чесночок и на сковороду! Вот и готов отличный ужин...

19

Ингредиенты

  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь для жарки мяса — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
Фото рецепта Хачапури с козьим творогом

Хачапури с козьим творогом

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 18 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....

37

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Запечённые овощи с сушёными томатами в духовке

Запечённые овощи с сушёными томатами в духовке

Хотите полноценный обед без мяса? Тогда смело берите этот рецепт на заметку. Предлагаю приготовить очень вкусную и...

4

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Кунжут белый — 0.5 ч. л.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 3 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.25 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Помидоры сушёные — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
Фото рецепта Постный картофельный пирог на томатном тесте

Постный картофельный пирог на томатном тесте

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые...

40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат из яиц, огурцов и горошка

Салат из яиц, огурцов и горошка

Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда....

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шафран — 1 ч. л.
Фото рецепта Хрустящая картошка в манке

Хрустящая картошка в манке

У меня для вас необычная подача картофеля в манной крупе. Получается очень вкусно, попробуйте. Подавайте как гарнир или в...

4

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пхали из свёклы

Пхали из свёклы

Пахили — очень популярное и очень доступное классическое блюдо грузинской кухни, которое готовят из зелени, овощей, рыбы,...

3

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик