Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 205 рецептов

Фото рецепта Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

Лобио из красной фасоли с курицей и черемшой

С появлением в продаже консервированной фасоли, приготовление лобио иногда составляет не более 20-30...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Варёное куриное мясо — 50 г
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 2 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 1 г
  • Черемша — 0.5 пучок
Фото рецепта Суп харчо с курицей

Суп харчо с курицей

Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти...

23

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пряная свёкла

Пряная свёкла

Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо...

16

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Свёкла — 4 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
Фото рецепта Салат «Чёрная Курица»

Салат «Чёрная Курица»

Не могу вспомнить откуда у меня появился этот рецепт, но уже несколько лет я готовлю такой салат в новогодние праздники, и...

38

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 200 г
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль морская — 4 щепотка
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чернослив вяленый — 200 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Молодой картофель с мясной подливой

Молодой картофель с мясной подливой

У нас появилась в продаже молодая картошка и так захотелось приготовить её в отварном виде с мясной подливой. Совершенно не...

36

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Картофель молодой — 400 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пхали из шпината

Пхали из шпината

Пхали (мхали) — овощной салат с заправкой из грецких орехов, пряных трав, подкисленной гранатовым соком или винным уксусом....

13

Ингредиенты

  • Гранат — 50 г
  • Кинза свежая — 30 г
  • Кориандр сухой — 5 г
  • Крапива свежая — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шпинат свежий — 1000 г
Фото рецепта Аджарские шницели

Аджарские шницели

Аджарские хачапури , наверное, знакомы многим, — симпатичные лодочки с сыром и яйцом. Не нашла подтверждений, что аджарские...

28

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 0.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Укроп свежий — 15 г
  • Хлеб белый — 100 г
  • Яйца куриные — 8 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Морской окунь в томатном соусе

Морской окунь в томатном соусе

Давайте вместе приготовим очень вкусную, ароматную рыбку! Сегодня я предлагаю Вам запечь филе морского окуня под пряным...

1

Ингредиенты

  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Окунь морской — 700 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.33 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1/3 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Томатная паста — 90 г
Фото рецепта Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами

Салат с жареной колбасой и перепелиными яйцами

Всем привет! Хочу вам рассказать, как приготовить лёгкий салат, который прекрасно подойдёт,...

5

Ингредиенты

  • Колбаса сырокопчёная — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
Фото рецепта Брусничный соус к мясу с уксусом

Брусничный соус к мясу с уксусом

Ягодные соусы идеально сочетаются с любым мясом, особенно запечённым или...

7

Ингредиенты

  • Брусника — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Можжевельник — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Перец чили сухой — 1 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ч. л.
Фото рецепта Шницели из куриного филе

Шницели из куриного филе

Куриные грудки сами по себе располагают к тому, чтобы из них сформовать что-то цельное. Сегодня у...

7

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
Фото рецепта Томатный суп по-кавказски

Томатный суп по-кавказски

Какое замечательное блюдо я для себя открыла! С радостью делюсь с вами рецептом этого...

7

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 500 мл
  • Кавказские пряности — 3 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Куриное бедро — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Орехи грецкие — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления...

2

Ингредиенты

  • Камбала — 1000 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 90 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Блины фаршированные мясом и томатами

Блины фаршированные мясом и томатами

Кто же не любит блины!? а ещё и фаршированные! это где-то там, за горами, за долами, только не у...

6

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 200 мл
  • Мука пшеничная высшего сорта 00 — 1.5 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Маринованная свиная шея на сковороде

Маринованная свиная шея на сковороде

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо из маринованной свиной шеи. Мы замаринуем шею, а затем быстро...

4

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 г
  • Соль — 5 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
  • Чеснок — 5 г
Фото рецепта Суп Харчо с говядиной

Суп Харчо с говядиной

Любителям грузинской кухни и тем, кто хотя бы однажды пробовал настоящий суп харчо, нет необходимости объяснять, что это не...

15

Ингредиенты

  • Говядина вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Рис длиннозерный — 1 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус ткемали — 150 мл
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говяжьи тефтели в духовке

Говяжьи тефтели в духовке

Этот способ приготовления тефтелей мне очень нравится. Особенно он подходит для холодной поры, когда не нужно искать свежие...

50

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 450 г
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Фрикадельки с овощами в духовке

Фрикадельки с овощами в духовке

Это запечённое блюдо я предлагаю попробовать всем, кто любит баклажаны и сыр. Родилось оно спонтанно, получилось сытно и,...

27

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец душистый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.3 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Фрикадельки замороженные — 12 шт.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Курица по-грузински

Курица по-грузински

Вариантов жареной курицы великое множество. Предлагаю ещё 1 способ разнообразить свой привычный стол курицей по-грузински....

37

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 650 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Цыплёнок в сметанно-чесночной шубке

Предлагаю сегодня запечь цыплёнка. А чтобы цыплёнок получился сочным и ароматным, его надо укутать в шубку из соуса, с...

22

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Сметана — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 1000 г
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Тушёная капуста с нутом и овощами

Тушёная капуста с нутом и овощами

У меня в последнее время что-то столько постных рецептов получилось, что можно подумать, я стала вегетарианкой. Нет, моя...

19

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Соус томатный — 40 г
Фото рецепта Салат «Тбилиси»

Салат «Тбилиси»

Я очень не равнодушна к грузинской кухне. Где ещё вы найдёте такое количество зелени, овощей, вкусных и душистых специй? А...

33

Ингредиенты

  • Говядина — 250 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 40 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Уксус винный белый — 2 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Свинина в маринаде

Свинина в маринаде

Само слово «маринад» произошло от латинского mare (море), ведь первым маринадом была обычная морская вода. Ещё в глубокой...

26

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Свинина ошеек — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок мандариновый — 50 мл
  • Соль — 3 г
  • Соус Вустерский — 2 ч. л.
  • Цедра мандарина — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хрустящая картошка в манке

Хрустящая картошка в манке

У меня для вас необычная подача картофеля в манной крупе. Получается очень вкусно, попробуйте. Подавайте как гарнир или в...

4

Ингредиенты

  • Картофель молодой — 400 г
  • Крупа манная — 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Галета с луковым ассорти, помидорами и мягкой брынзой

Эта галета печётся из двух видов муки. Я приготовила из ржаной и пшеничной, но можно взять вместо ржаной цельнозерновую муку....

37

Ингредиенты

  • Брынза — 150 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 90 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мука ржаная — 100 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Чахохбили из курицы с картошкой на сковороде

Грузинская кухня удивляет своим разнообразием. С одной стороны она простая, с другой очень вкусная....

7

Ингредиенты

  • Картофель — 400 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 г
  • Куриное бедро — 600 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Помидоры — 250 г
  • Сахар — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Рожки в пряном сливочно-томатном соусе с колбасой

Рожки в пряном сливочно-томатном соусе с колбасой

Сегодня у меня на обед простое блюдо на итальянский манер. Мелкие рожки в пряном...

5

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Вода — 700 мл
  • Колбаса копчёная — 50 г
  • Кориандр молотый — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Макароны «Ракушки» (паста конкилье) — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Смесь итальянских трав — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински

Оджахури по-грузински – это жареный картофель с мясом. Национальное грузинское блюдо для всей...

6

Ингредиенты

  • Картофель — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Венские котлеты из куриного филе

Венские котлеты из куриного филе

По данному рецепту можно приготовить котлеты из свинины и даже из рыбы. Цельный кусок мякоти или филе, мелко рубят на кусочки...

39

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 400 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Плов из булгура и замороженных овощей

Плов из булгура и замороженных овощей

Сегодня на повестке дня...

4

Ингредиенты

  • Булгур — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мексиканская овощная смесь — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль с травами — 2 щепотка
  • Тмин сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Пирог «Улитка» из слоёного теста с кабачком и зелёным луком

Никогда раньше не пекла подобных пирогов, хотя часто встречала рецепты пирогов-улиток. Но вот...

6

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Кабачок — 100 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 60 г
  • Свиная грудинка копчёная — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тесто слоёное дрожжевое — 500 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Адыгейская соль

Адыгейская соль

Предлагаю приготовить пряную адыгейскую соль, которая, просто обязана быть на кухне у каждой хозяюшки. Адыгейская соль...

29

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ст. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ст. л.
  • Лук зелёный — 10 г
  • Майоран сухой — 0.5 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ст. л.
  • Соль — 750 г
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Говяжьи фрикадельки по-армянски

Говяжьи фрикадельки по-армянски

Есть у меня старая кулинарная книга «Армянская кулинария», 1986 г. выпуска. В ней содержится много различных рецептов...

23

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 500 г
  • Изюм тёмный — 2 ст. л.
  • Картофель — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.5 ст.
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Кето пирог с фаршем по-кавказски

Кето пирог с фаршем по-кавказски

Предлагаю вам приготовить вкусный, сочный пирог с чуть хрустящим коржом. В составе пирога нет...

4

Ингредиенты

  • Альбумин (сухой яичный белок) — 15 г
  • Вода минеральная — 20 мл
  • Говяжий фарш — 150 г
  • Желатин — 3 г
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Протеин — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 г
  • Соль — 3 г
  • Соль — 2 г
  • Соус томатный — 20 г
  • Укроп свежий — 5 г
  • Чеснок — 5 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Шашлык из свинины классический на уксусе

Шашлык из свинины классический на уксусе

Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно...

26

Ингредиенты

  • Вода — 700 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Перец чёрный горошком — 8 шт.
  • Свинина ошеек — 2000 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 10 ст. л.
Фото рецепта Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом

Чебурек, а проще говоря пирожок из пресного теста чаще всего начиняют мясным фаршем, острыми приправами и жарят в масле....

17

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 4 ст. л.
  • Вода кипячёная — 0.75 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свинина мякоть — 400 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Пирожки на кефире жареные

Пирожки на кефире жареные

Жареные пирожки в нашем доме бывают чрезвычайно редко, обычно из-за долгой возни в приготовлении, из-за вредности самого...

31

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 350 г
  • Кефир — 140 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 120 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Запечённые куриные голени с картофелем и сыром на пару в мультиварке

Продолжаю серию блюд в мультиварке «два в одном», то есть сразу и основное блюдо, и гарнир, приготовленные в одно и то же...

27

Ингредиенты

  • Картофель — 8 шт.
  • Куриная голень — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Соль — 0.7 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Шафран — 1 ч. л.
Фото рецепта Плов из гречки со свининой. Видео

Плов из гречки со свининой. Видео

Поздняя осень – та самая пора, когда нашему организму особенно нужны силы для трудовых будней и подготовки к суровой зиме!...

4

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Крупа гречневая — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Свинина мякоть — 450 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
Фото рецепта Аджика из кизила

Аджика из кизила

Уважаемые кулинары, здравствуйте! Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной ягодной аджики из...

5

Ингредиенты

  • Кизил — 1000 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яблоко — 500 г
Фото рецепта Салат с тыквой и брынзой

Салат с тыквой и брынзой

К весне захотелось порадовать свой организм чем-то резким, с ярким вкусом и, в то же время, полезным!:) А на днях, на...

34

Ингредиенты

  • Брынза сербская — 100 г
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Салат зелёный — 5 лист
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 250 г
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио из белой фасоли с молодым кабачком

Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио....

7

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода кипячёная — 30 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Лук репчатый — 1.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец душистый молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сельдерей листья свежий — 1 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль белая консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Шулюм с курицей

Шулюм с курицей

Шулюм – это суп, авторство которого находится во многих национальных кухнях. Есть подобные...

6

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Кабачок — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Куриное крыло — 300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий замороженный (целый) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Куриные бёдра на сковороде с красным луком и яблоками

Куриные бёдра на сковороде с красным луком и яблоками

Предлагаю блюдо из популярной курицы – на этот раз я взяла куриные бёдра. Это блюдо получается...

6

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 5 г
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Куриное бедро — 2 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Яблоко — 1 шт.
Фото рецепта Запечённая куриная печень с овощами в пергаменте

Запечённая куриная печень с овощами в пергаменте

Лёгкий в приготовлении рецепт. Не требует долгой подготовки. Наоборот, из разряда тех блюд, которые смешал, закинул в...

4

Ингредиенты

  • Куриная печень — 500 г
  • Лук репчатый — 90 г
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 250 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Суп-пюре из шампиньонов без сливок

Суп-пюре из шампиньонов без сливок

Грибной суп – лёгкое и диетическое блюдо. Я очень его люблю за неповторимый, нежный вкус. Сегодня я покажу, как приготовить...

1

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 40 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 500 г
Фото рецепта Манты с тыквой

Манты с тыквой

Манты с тыквой — традиционное узбекское блюдо с прекрасными вкусовыми качествами, которые наверняка оценят любители тыквы. К...

14

Ингредиенты

  • Вода — 320 мл
  • Лук репчатый — 250 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 900 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Котлеты из куриного фарша в духовке

Котлеты из куриного фарша в духовке

Вы хотите приготовить вкусные котлеты, но не знаете, как это сделать и с чего начать? Этот рецепт поможет вам порадовать...

3

Ингредиенты

  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Куриный фарш — 200 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2-3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр Голландский — 70 г
  • Томатная паста — 2-3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.