Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: кавказская
Назначение: Вегетарианство
Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду.
Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.
Шаг 1 Ссылка
Свёкла должна быть сладкой. Тщательно её вымыть щёткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 °С около 1 ч.
Так же свёклу можно отварить (сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 1 ч) — проверять готовность спичкой — она должна легко входить в свёклу.
Шаг 2 Ссылка
Кинзу мелко порубить.
Шаг 3 Ссылка
Смешать соус Ткемали, смесь хмели-сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.
Шаг 4 Ссылка
Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: