Пряная свёкла

Фото Пряная свёкла
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: кавказская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим пряную свеклу

    Сейчас стремительными темпами в моду входит правильное питание. Благодаря этому веянию многие калорийные салаты, густо приправленные майонезом, отходят на второй план, отдавая первое место более лёгким, и ничем не уступающим по вкусовым качествами рецептам с различными «полезными» соусами. А если добавить ко всему этому основной ингредиент в виде сладкой отварной или запеченной свёклы, то получится очень интересно. Не стоит сразу рисовать себе в воображении скучный винегрет, насыпанный горкой в керамическую тарелку где-то в студенческой столовой. Наша пряная свекла ничего общего с ним не имеет. Пряная свекла получается невероятно вкусным. Такую свеклу можно есть как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

    Пряная свёкла приятно взбодрит манящим ароматом грузинских специй, а кисло-сладкий соус ткемали и пряная кинза только добавят изыска этому на первый взгляд простому блюду.

    Не забывайте, что после варки свёклы, её сразу же необходимо обдать холодной водой, тогда никаких проблем с чисткой овоща не возникнет.

    Как приготовить "Пряная свёкла" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Свёкла должна быть сладкой. Тщательно её вымыть щёткой, завернуть в фольгу и запечь в духовке до мягкости при температуре 200 °С около 1 ч.

    Так же свёклу можно отварить (сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить с момента закипания 1 ч) — проверять готовность спичкой — она должна легко входить в свёклу.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кинзу мелко порубить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Смешать соус Ткемали, смесь хмели-сунели, рубленную кинзу, соль и перец по вкусу.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовую свёклу остудить, почистить, порезать тонкими ломтиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Заправить приготовленным соусом. Дать настояться в холодильнике 2 часа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (7):

    27 Января 2011
    Это отличный гарнир к отбивным. Принято на вооружение!
    Ответить
    15 Февраля 2011
    Предполагаю, что вкус будет отменный! Красивое и полезное блюдо. Я бы еще добавила мелко порезанного чеснока и побольше этой чудо ароматной зелени. И почему только к ужину? К праздничному столу! Спасибо. Беру на заметку.
    Ответить
    02 Марта 2011
    В пост подбираю вкусные овощные блюда. Встретил ваш рецепт свёклы. По описанию и внешнему виду – это то, что мне нужно. Очень люблю полезную во всех отношениях свёклу. А здесь еще и такой вкусный маринад. Единственное уточнение: соус Ткемали брать не магазинный. На нашем рынке продают в отделе национальной кухни этот соус домашнего приготовления. Вкус совсем иной. В выходные, на проводы Масленицы это блюдо – будет «гвоздь» стола. Приходите!!! Угощу на славу блинами и разными вкусностями. Наедаемся на 50 дней вперед. Ждут нас недели скромной постной пищи… но, непременно, вкусной. Спасибо Вам!
    Ответить
    16 Марта 2011
    Пробовала приготовить такую свеклу. Даже не ожидала, что так вкусно. Просто пальчики оближешь. Совет: готовьте пряную свеклу!!!
    Ответить
    30 Марта 2011
    Наконец-то я нашла этот рецепт на вашем сайте. Меня угощали таким салатом, но толком не открыли секрет приготовления. Сегодня я воплотила в жизнь салат свёклы в пряном соусе. Я в восторге. Все как нужно. Очень вкусно и полезно! Спасибо вам огромное.
    Ответить
    29 Мая 2011
    Какой вкусный салат получился. Молодая, яркого цвета, отварная свекла очень нежная на вкус. Кинзу покупаю очень свежую, ароматную. А соус Ткемали меня давно научила готовить подруга из Кутаиси. Так что я заправила домашним соусом. Мне кажется, что у меня салат получился намного вкуснее вашего. Извините…
    Ответить
    26 Сентября 2014

    Очень вкусно получилось! Правда у меня без кинзы, потому что ее не было.

    Чем дольше свеколка стояла в холодильнике, тем вкуснее она становилась.

    Простите, что без фото😍


    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Куриные котлеты фаршированные сыром

    Не знаете куда пристроить куриный фарш, который залежался в морозилке? Попробуйте приготовить куриные котлеты с сыром по очень простому и понятному рецепту

    Первая полоса