Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Быстро и просто
Оджахури по-грузински – это жареный картофель с мясом. Национальное грузинское блюдо для всей семьи, ведь в переводе «оджахури» означает семейный.
Готовить такое блюдо очень просто. Для оджахури используют различные виды мяса и телятину, и курицу, и свинину. Это уже на ваше усмотрение. Обязательно добавляют чеснок, зелень, хмели-сунели и томаты.
По национальным обычаям оджахури подаётся на кеци – это глиняная сковорода. Блюдо потрясающе ароматное, сытное, вкусное и оригинальное. Рекомендую всем попробовать!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите все ингредиенты по списку для приготовления оджахури. Рекомендую взять помидоров побольше, это очень вкусно. Можно использовать молодой картофель.
Шаг 2 Ссылка
Картошку 600 г почистите, промойте и нарежьте дольками. Если картофель молодой, то можете не чистить.
Шаг 3 Ссылка
Почистите репчатый лук 2 шт. и порежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Мясо свинины 300 г, или любое другое, промойте и обсушите. Нарежьте свинину небольшими кусочками.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры 2 шт. порежьте дольками, чеснок 3 зуб. мелко порубите ножом.
Шаг 6 Ссылка
Обжарьте дольки картофеля на разогретом масле 2 ст. л. на среднем огне до лёгкой румяности.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте в сковороду полукольца лука и жарьте на среднем огне до мягкости лука.
Шаг 8 Ссылка
Положите в сковороду кусочки свинины и жарьте на маленьком огне под крышкой 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
В конце добавьте дольки помидоров и чеснок. Посолите 1 ч. л., поперчите 0.5 ч. л. и добавьте хмели-сунели 1 ч. л. Прогрейте 1 минуту и снимите сковородку с огня. Посыпьте блюдо измельчённой петрушкой 2 веточки.
Шаг 10 Ссылка
Сразу подавайте оджахури к столу с лавашем и овощами. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: