Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Праздничные блюда
Отличный салат с ярким насыщенным вкусом, подойдёт для праздничного стола и повседневной трапезы.
Грузинская кухня дарит нам идеальные сочетания продуктов. Когда мы готовим подобные блюда, ароматы будоражат задолго до приглашения к столу и вызывают аппетит.
Орехи, зелень, сочное мясо и специи создают этот салат!
Шаг 1 Ссылка
Моем и обсушиваем овощи: 4 небольших баклажана, 3 болгарских перца. Отправляем овощи в нагретую духовку, проколов их в нескольких местах. Запекаем около 40 минут при 180°C.
Шаг 2 Ссылка
Подготовим куриное филе 3 шт. для запекания. Разрезаем на среднего размера куски. Посыпаем солью 2 щепотки, красный молотый перец 2 щепотки, смесь трав 1 щепотка и 1 ст. л. оливкового масла.
Шаг 3 Ссылка
Запеченные овощи достаём из духовки и оставляем остывать. В духовку отправляем куриное филе также примерно на 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Готовим заправку. 200 г грецкого ореха измельчаем ножом.
Шаг 5 Ссылка
50 г кинзы и 50 г петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Шаг 6 Ссылка
2 зубчика чеснока измельчаем ножом.
Шаг 7 Ссылка
Соединяем орехи, зелень, чеснок. Добавляем 2 щепотки соли, 1 ч. л. смеси хмели-сунели.
Шаг 8 Ссылка
Затем к заправке добавляем 1 ст. л. бальзамического уксуса и 2 ст. л. гранатового соуса наршараб, 1 ст. л. лимонного сока. Всё перемешиваем.
Шаг 9 Ссылка
Очищаем остывшие овощи от кожицы.
Шаг 10 Ссылка
Перец и баклажан нарезаем произвольно.
Шаг 11 Ссылка
Приготовленное запечённое куриное филе также нарезаем.
Шаг 12 Ссылка
Соединяем мясо, овощи и заправку. Перемешиваем и даём постоять минут 10. Подаём салат.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: