Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 205 рецептов

Фото рецепта Запечённая курица с маринадом из укропа и лука

Запечённая курица с маринадом из укропа и лука

Предлагаю вам приготовить вкусное блюдо на обед или ужин. Курочку удобно засолить на ночь, а на...

5

Ингредиенты

  • Курица целая — 800 г
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Лук репчатый — 20 г
  • Перец чили сухой — 0.1 г
  • Смалец — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 5 г
  • Укроп свежий — 10 г
  • Уксус яблочный — 10 мл
Фото рецепта Картошка тушеная с индейкой

Картошка тушеная с индейкой

Очень вкусное второе блюдо из картофеля, в соусе из индейки с помидорами и болгарским перцем. Мясо индейки получается сочное...

21

Ингредиенты

  • Индюшиное бедро — 550 г
  • Картофель — 1000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Тыква с хлебными крошками и сыром

Тыква с хлебными крошками и сыром

Существует множество вариантов запекания тыквы и я хочу поделиться очередным рецептом, который действительно произвёл на меня...

37

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 0.5 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 15 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Тыква свежая — 450 г
  • Хлебные крошки — 50 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог с картофелем на томатном соке

Пирог, который я советую приготовить из разряда очень простых. У него постное тесто , такой же может быть и начинка. Но в...

29

Ингредиенты

  • Бекон — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец душистый — 2 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 180 мл
  • Соль — 3 г
  • Соль с травами — 3 г
  • Укроп свежий — 4 веточка
Фото рецепта Пхали из свёклы

Пхали из свёклы

Пахили — очень популярное и очень доступное классическое блюдо грузинской кухни, которое готовят из зелени, овощей, рыбы,...

3

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец красный молотый — 0.25 г
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Свёкла — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Уксус винный белый — 1.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

Курица фаршированная пряным рисом и шпинатом

На Руси издревле употребляли в пищу домашнюю птицу — это были и куры, и гуси, и утки. Обычно к столу подавали домашнюю птицу...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Рис басмати — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соль морская — 3 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Шпинат замороженный — 100 г
Фото рецепта Хрустящий лук

Хрустящий лук

Такое блюдо не отнесёшь к здоровому питанию, однако, иногда хочется подать жареный хрустящий лук к отварному картофелю, к...

23

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук белый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 400 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
Фото рецепта Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Люля-кебаб с моцареллой в сливочно-грибном соусе

Рецепт этого блюда увидела в одной кулинарной передаче. Ничего не добавляла и не меняла. Сделала всё так, как готовил...

22

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сливки 20% — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 200 г
  • Шампиньоны замороженные — 100 г
Фото рецепта Чашушули из свинины

Чашушули из свинины

Предлагаю приготовить грузинское блюдо по типу солянки. Чашушули – это своего рода грузинский...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чили сухой — 5 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Харчо с картошкой

Харчо с картошкой

Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель...

15

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Кориандр молотый — 8 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 34 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Рис круглозернистый — 60 г
  • Смесь хмели-сунели — 8 г
  • Соль — 10 г
  • Соус ткемали — 100 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Шафран имеретинский — 3 г
Фото рецепта Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман из индейки с зелёной редькой

Лагман – известное блюдо узбекской кухни, давно и прочно вошедшее в меню большинства народов нашей страны. Готовить его...

4

Ингредиенты

  • Вода — 800 мл
  • Индюшиное филе — 200 г
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Лапша пшеничная — 200 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Помидоры — 200 г
  • Редька зелёная — 80 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой

Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день. Многие хозяйки не любят перловку за то, что...

2

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 200 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 15 г
  • Соль — 10 г
Фото рецепта Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Тефтели в томатном соусе в мультиварке

Честно признаюсь, тефтели я больше люблю готовить в духовке. В мультиварке их не очень удобно переворачивать при...

19

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 100 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Курица в баклажановом соусе

Курица в баклажановом соусе

Хочу предложить вашему вниманию вкусный рецепт простого блюда. Для приготовления нужно всего 2 основных продукта: курица и...

26

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
Фото рецепта Цветная капуста в духовке

Цветная капуста в духовке

Предлагаю приготовить ароматную и нежную цветную капусту на скорую руку. Цветная капуста очень красиво смотрится в любом...

14

Ингредиенты

  • Капуста цветная — 500 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло оливковое со специями — 50 мл
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Овощной салат с баклажанами и брынзой

Овощной салат с баклажанами и брынзой

Этот салат я готовлю довольно часто, ведь в его состав входят баклажаны, а я их очень люблю. Салат заменяет мне обед или...

29

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Кинза сушёная — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени в маринаде, запечённые с овощами

Куриные голени или другие части курицы можно вкусно приготовить с овощами. Для этого достаточно замариновать курицу и быстро...

26

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Куриная голень — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Мёд — 1 ч. л.
  • Перец паприка — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Сельдерей сушёный — 0.5 ч. л.
  • Смесь специй для мяса — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 г
  • Соус Вустерский — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста с перловкой и фрикадельками

Тушёная капуста — это классическое блюдо. Но если добавить в него мясо, или крупы, то блюдо приобретает более богатый,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 250 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Капуста белокочанная — 1000 г
  • Крупа перловая — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1/2 зубчик
Фото рецепта 6 идей ужинов в сковороде. Видео

6 идей ужинов в сковороде. Видео

Весна начинает нас радовать действительно ласковыми и солнечными деньками, а поэтому подолгу возиться на кухне, с...

4

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Вода — 600 мл
  • Вода — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Говяжий фарш — 400 г
  • Имбирь сухой — 0.33 ч. л.
  • Индюшиное филе — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Колбаски сырые — 500 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай целый — 600 г
  • Молоко — 500 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Огурцы солёные — 100 г
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Орегано сухой — 0.5 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 300 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.66 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок томатный — 600 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр моцарелла — 125 г
  • Сыр плавленый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тесто для лазаньи — 200 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 70 г
  • Томатная паста — 50 г
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 8 шт.
Фото рецепта Печень запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели

Печень запечённая с тархуном, томатом и хмели-сунели

Предлагаю приготовить вкусную печень запечённую с тархуном, томатом и хмели-сунели. Получается данное блюдо необыкновенно...

26

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 3 веточка
Фото рецепта Тетраццини из курицы

Тетраццини из курицы

Тетраццини это — запеканка из мяса птицы и лапши. Вариаций этого блюда много. Я адаптировала рецепт под вкусы нашей семьи,...

2

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Куриное филе — 200 г
  • Лапша пшеничная — 250 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 4 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Перец белый молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль адыгейская — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г
Фото рецепта Рийет из кроличьего мяса

Рийет из кроличьего мяса

Любите кролика? Сегодня предлагаю ещё одно блюдо из кроличьего мяса – рийет. Напоминаю, что это...

6

Ингредиенты

  • Вода — 450 мл
  • Кролик — 500 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Паприка сладкая кусочками — 1 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 щепотка
Фото рецепта Боул с булгуром, овощами, рыбой, чипсами нори

Боул с булгуром, овощами, рыбой, чипсами нори

Полноценный обед из вкусных и полезных продуктов, собранный в одной тарелке....

2

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 2 ст.
  • Водоросли нори — 2 шт.
  • Горбуша свежая — 600 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль морская — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соус Терияки — 1 ст. л.
Фото рецепта Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами

В разгар поста, возможно, будет актуальным это простое блюдо — борщ с сушёными грибами. Грибы можно взять любые, но самым...

27

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Опята сушёные — 40 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Свёкла — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок перо — 2 шт.
Фото рецепта Гречневая каша с овощами

Гречневая каша с овощами

Как сделать обычное блюдо из гречки необычным и очень вкусным? Это просто. Достаточно взять самые простые продукты, которые...

19

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Крупа гречневая — 1 ст.
  • Масло топлёное — 50 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Сыр адыгейский — 200 г
Фото рецепта Картофельные гнёзда с грибами и сыром

Картофельные гнёзда с грибами и сыром

Вместо традиционного блюда хочется приготовить что-то по-настоящему необычное и очень-очень вкусное? Тогда картофельные...

0

Ингредиенты

  • Картофель — 350 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 15 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 г
  • Соль — 0.3 ч. л.
  • Соль — 0.65 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 35 г
  • Шампиньоны свежие — 130 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Говядина тушёная в томатно-винном соусе с аджикой

Это блюдо напоминает кавказскую кухню – эдакое попурри. Много говядины в довольно остром соусе с...

5

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Вино белое полусухое — 50 мл
  • Вода кипячёная — 100 мл
  • Говядина мякоть — 450 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Салат «Гавайский»

Салат «Гавайский»

Весьма популярная гавайская пицца нравится многим. Пиццу назвали «Гавайской» не из-за...

7

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 200 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Суп харчо особый

Суп харчо особый

Традиционно суп харчо готовят из говядины. Харчо в переводе с грузинского — «говяжий суп». Грузины готовят харчо с...

25

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 1 кг
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 0.5 шт.
  • Мука пшеничная — 30 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 300 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Горохово-овощные котлеты

Горохово-овощные котлеты

В составе рецепта есть гороховая мука, сделать её можно самостоятельно если есть мельница или купить в магазине гороховые...

20

Ингредиенты

  • Вода — 75 мл
  • Гороховые хлопья — 75 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 50 г
Фото рецепта Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Гречка со свининой и помидорами с сыром в мультиварке

Вооружившись идеями из книги приготовления сразу двух блюд в мультиварке, я и сама стала придумывать новые сочетания....

15

Ингредиенты

  • Вода — 4 ст.
  • Крупа гречневая — 2 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 3 шт.
  • Свинина мякоть — 700 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 0.7 ст. л.
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
Фото рецепта Закуска из бездрожжевого теста со свёклой

Закуска из бездрожжевого теста со свёклой

Колбасные или яблочные «розочки», когда-то были очень актуальны. Сегодня предлагаю освежить этот...

7

Ингредиенты

  • Вода ледяная — 60 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Свёкла — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
Фото рецепта Корейка в сливовом маринаде

Корейка в сливовом маринаде

Как-то я показывала рецепт Слива маринованная с коньяком . Вот эту заготовку я использовала в...

5

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Маринад приготовленный — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свиная корейка без ребра — 750 г
  • Слива — 10 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль с травами — 3 щепотка
Фото рецепта Грузинский салат «Ацецили»

Грузинский салат «Ацецили»

Отличный салат с ярким насыщенным вкусом, подойдёт для праздничного стола и повседневной трапезы....

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 4 шт.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куриное филе — 3 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 200 г
  • Перец красный молотый — 2 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Соус гранатовый — 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический тёмный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 г
Фото рецепта Лобио

Лобио

Название этого блюда в переводе с грузинского — фасоль. Особенно его любят в Закавказье. Готовят лобио из отваренной фасоли...

26

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 250 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 500 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Хек тушёный на овощной подушке

Хек тушёный на овощной подушке

Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем...

13

Ингредиенты

  • Мангольд — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 600 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хек целый — 1200 г
  • Шампиньоны свежие — 200 г
Фото рецепта Заливной пирог с капустой в мультиварке

Заливной пирог с капустой в мультиварке

Представляю очень вкусный, сытный, аппетитный, насыщенный заливной пирог с капустой в мультиварке. Отличный пирог как для...

16

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Морковь — 100 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 г
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.75 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца утиные — 3 шт.
Фото рецепта Разноцветные фаршированные яйца

Разноцветные фаршированные яйца

Предлагаю приготовить яркое пасхальное блюдо — яйца, фаршированные печенью, в цветном желе. Это блюдо объединяет 2...

18

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Капуста краснокочанная — 50 г
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Клюква свежая — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Куриная печень — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Свёкла — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный белый — 5 мл
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шпинат свежий — 100 г
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Куриная грудка с овощами в мультиварке

Куриная грудка с овощами в мультиварке

Замечательный рецепт для тех, у кого нет времени готовить. Курица готовится в мультиварке на режиме «томление», получается...

1

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка острая молотая — 3 г
  • Перец чесночный — 3 г
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль морская — 3 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Яичный блин с печенью и орехами

Яичный блин с печенью и орехами

Предлагаю вам разнообразить меню ещё одним блюдом с полезнейшей говяжьей печенью. Она кладезь ценных для нас витаминов и...

3

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 50 г
  • Лук зелёный — 5 г
  • Масло топлёное — 10 г
  • Орехи грецкие — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Соль — 6 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Картошка с мясом в банках на костре. Видео

Давно хотели и наконец-то это свершилось! Мы выбрались в лес! Что из этого получилось? Смотрите в видео-рецепте!...

8

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 л
  • Грибы лесные сушёные — 50 г
  • Картофель — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свиная лопатка — 900 г
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
Фото рецепта  Рис с сушёными помидорами в горшочках

Рис с сушёными помидорами в горшочках

Предлагаю вашему вниманию самый простой способ приготовления риса с сушёными помидорами. Вам следует просто загрузить...

3

Ингредиенты

  • Вода — 270 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Помидоры сушёные — 20 г
  • Рис длиннозерный — 150 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
Фото рецепта Салат из яиц, огурцов и горошка

Салат из яиц, огурцов и горошка

Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда....

4

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 100 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 4 шт.
Фото рецепта Оладьи из брокколи с сыром

Оладьи из брокколи с сыром

Ешь больше зелёного – будешь иметь сильные ноги и выносливое сердце, как у зверя. В «зелёное меню»...

10

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Капуста брокколи — 230 г
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Мука пшеничная — 65 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи с пекинской капустой и квашеным перцем

Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и...

5

Ингредиенты

  • Вода — 600 мл
  • Капуста пекинская — 50 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Куриная грудка — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 30 г
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль с травами — 0.5 ч. л.
  • Укроп свежий — 2 веточка
Фото рецепта Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Куриный салат с печёными баклажанами и перцем

Думаю, что этот салат с баклажанами многим понравится. Салат получается сытным сочным и очень...

9

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 600 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Куриная грудка — 150 г
  • Лук фиолетовый — 60 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 500 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Уксус винный тёмный — 2 ст. л.
Фото рецепта Яичный салат с зелёным горошком

Яичный салат с зелёным горошком

Многие знакомы с салатом из яиц с зелёным луком, очень простой салатик всего из трёх продуктов...

6

Ингредиенты

  • Горошек консервированный — 250 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Майонез — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 6 шт.
Фото рецепта Курица в красном вине со стручковой фасолью

Курица в красном вине со стручковой фасолью

Рецепт курицы в красном вине со стручковой фасолью относится к изысканной французской кухне, как и многие блюда, в...

22

Ингредиенты

  • Вино красное полусухое — 200 мл
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль стручковая замороженная — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик