Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн)
Назначение: Диетические блюда
Используем мангольд в блюдах с рыбой. У нас есть отличный крупный хек и свежезамороженный алый мангольд, поэтому будем тушить эту рыбку на подушке, добавив большое количество свежих овощей, зелени и специй.
Протушенные овощи станут и особенным гарниром, и соусом (если вы захотите в конце воспользоваться блендером, измельчив некоторое их количество). А хек выходит очень диетическим, фактически приготовившись на пару от подушки из овощного ассорти.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления хека на подушке нам понадобится: грибы, рыба, соль, специи, сахар, помидоры, перцы, морковь, лук, мангольд, масло.
Шаг 2 Ссылка
Порежем брусочками морковь, лук, перец, шампиньоны.
Шаг 3 Ссылка
Пассеруем морковь.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем в пассеровку лук.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем туда же перец сладкий и шампиньоны.
Шаг 6 Ссылка
Укладываем на овощную подушку куски хека.
Шаг 7 Ссылка
Нарезаем дольками помидоры.
Шаг 8 Ссылка
Укладываем поверх хека помидоры и куски замороженного алого мангольда.
Шаг 9 Ссылка
Обильно присыпаем блюдо свежерубленой петрушкой.
Шаг 10 Ссылка
Добавляем соль, сахар, острый перец (опционально), хмели-сунели.
Шаг 11 Ссылка
Тушим под приоткрытой крышкой на маленьком огне до готовности. Подаём порционно по 2 куска хека, поверх подушки из овощей. Приятных гастрономических впечатлений!
Отзывы (3):
Последние обсуждения: