Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство
Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель — один из основных компонентов. В этом рецепте попыталась соединить все самые яркие вкусовые компоненты харчо — приправы, соус ткемали и орехи с питательной картошкой.
Интуитивно, по названию, отнесла этот рецепт к постным, и не ошиблась, на одном из грузинских сайтов нашла состав и способ приготовления практически полностью отвечающий запросу. Блюдо получается с выраженным кисловатым вкусом слив, несколько необычным по цвету и очень ароматным, хотя харчо — «говяжий суп» — без мяса, первое вышло питательным. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели-сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки.
Шаг 2 Ссылка
Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую.
Шаг 4 Ссылка
Чистим, моем и натираем морковь.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавляем морковь к луку.
Шаг 7 Ссылка
Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем картофель мелкими кубиками.
Шаг 9 Ссылка
Промываем рис, кипятим воду.
Шаг 10 Ссылка
Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем.
Шаг 11 Ссылка
Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис.
Шаг 12 Ссылка
Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис.
Шаг 13 Ссылка
Нарезаем зелень кинзы и чеснок.
Шаг 14 Ссылка
Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок.
Шаг 15 Ссылка
Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: