Харчо с картошкой

Фото Харчо с картошкой
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Готовим харчо с картошкой

    Харчо с картошкой — блюдо из стола заказов, в аутентичном рецепте картошку не найдешь, зато в «советском» харчо, картофель — один из основных компонентов. В этом рецепте попыталась соединить все самые яркие вкусовые компоненты харчо — приправы, соус ткемали и орехи с питательной картошкой.

    Интуитивно, по названию, отнесла этот рецепт к постным, и не ошиблась, на одном из грузинских сайтов нашла состав и способ приготовления практически полностью отвечающий запросу. Блюдо получается с выраженным кисловатым вкусом слив, несколько необычным по цвету и очень ароматным, хотя харчо — «говяжий суп» — без мяса, первое вышло питательным. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Харчо с картошкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Собираем компоненты. Овощи: картофель, морковь, лук, рис. Приправы: по 1 чайной ложке хмели-сунели и кориандр меленый, 0,5 ложки шафрана имертинского, 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, лавровый лист. Соус: томатную пасту и ткемали, масло для жарки.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лук нарезаем крупно вдоль, так он меньше разваривается.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагреваем пару ложек масла и обжариваем лук, 2 луковицы средние или 1 большую.

    Как жарить лук до золотистой корочки

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Чистим, моем и натираем морковь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем соусы и пасту к луку, прожариваем 2 минуты.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавляем морковь к луку.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовим орехи: перемалываем или толчём в ступке.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нарезаем картофель мелкими кубиками.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Промываем рис, кипятим воду.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Насыпаем специи и орехи в овощи, протушиваем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Овощи перекладываем в кастрюлю, если обжаривали и тушили в сковородке, добавляем к ним картофель и рис.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Заливаем кипяток до 2,2-2,5 литров, по предпочтениям. Варим до готовности, можно нарезать картофель крупнее, тогда закладываем первым картофель, провариваем до полуготовности и потом добавляем рис.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Нарезаем зелень кинзы и чеснок.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Когда всё сварилось, ароматами наполнилась кухня, добавляем зелень и чеснок.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Харчо с картошкой готово. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Харчо

    Отзывы (8):

    28 Марта 2015

    Харчо без говядины - это, конечно, оксюморон, но в общем и целом, по-моему, получился интересный постный супчик, за что и ставлю плюс.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Спасибо, да "суп из говядины" без нее 😆. Но такой рецепт есть и на родине блюда, по крайней мере в сети.

    1 Ответить
    28 Марта 2015

    Вкусный суп! :+1:Сытный и ароматный! 😏 

    Ответить
    28 Марта 2015

    Спасибо, очень ароматный!

    Ответить
    28 Марта 2015

    Катюша, ты воспользовалась ссылкой на книгу грузинской кухни, или готовила суп по другому рецепту?

    Ответить
    28 Марта 2015

    Нет, в книге под такой запрос не нашла, грузинский сайт+переводчик.

    Ответить
    28 Марта 2015

    Сытный получился суп, хоть и без говядины :+1:

    Ответить
    29 Марта 2015

    Спасибо, в пост рецепт пригодился

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Прозрачный куриный бульон рецепт

    Куриный бульон получится прозрачным и вкусным, если Вы воспользуетесь нашим рецептом. Приятного аппетита!

    Первая полоса