Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Пахили — очень популярное и очень доступное классическое блюдо грузинской кухни, которое готовят из зелени, овощей, рыбы, мяса, субпродуктов.
Приготовим сегодня пхали со свёклой. Готовое пхали можно подать в салатнике, сформировав из него горку. Для праздничной подачи из массы формируют небольшие котлетки или шарики и подают, украсив четвертинками орехов или зёрнами граната.
Подавайте пхали из свёклы как самостоятельную закуску или как гарнир к мясным блюдам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится варёная свёкла, грецкие орехи, свежая петрушка, белый винный уксус, чеснок, соль, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец, зелёный лук.
Шаг 2 Ссылка
50 грамм грецких орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож). Измельчить до мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Добавить к орехам 1 зубок очищенного и пропущенного через пресс чеснока, хмели-сунели, молотый кориандр, молотый красный перец (по 0,25 ч. л.), 3 грамма соли. Ещё раз всё измельчить.
Шаг 4 Ссылка
250 грамм варёной свёклы очистить, нарезать кусочками и выложить в чашу к ореховой смеси.
Шаг 5 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать 1,5 ст. л. винного уксуса, 5 грамм мелко нарезанной петрушки и 5 грамм мелко нарезанного зелёного лука. Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Сформировать из массы шарики или небольшие продолговатые котлетки и выложить на блюдо. Украсить сверху четвертинками орехов. Пхали со свёклой и грецким орехом готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: