Время подготовки: 20
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.
Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда подготовим продукты по списку: мясо (свинина от окорока), перловую крупу сорта «Голландская», среднюю луковицу, растительное масло, соль, приправу хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
Готовить будем на сковороде, так же подойдёт любая толстостенная кастрюля. Раскаляем не сковороде масло (60 мл) и обжариваем лук до лёгкой золотистости.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем мясо (250 г), нарезанное, как на плов. Сверху посыпаем приправой (15 г) и обжариваем со всех сторон.
Шаг 5 Ссылка
Перловую крупу (200 г) промываем 2-3 раза, до светлой воды, а затем отжимаем от остатков влаги. Добавляем в сковороду к мясу и, помешивая, немного потомим на огне. Зажаривать не нужно. Достаточно, если крупинки хорошо смажутся маслом.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем в посуду тёплую воду так, чтобы покрыть крупу с мясом на 1,5-2 см, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем пену. Далее готовим на маленьком огне.
Шаг 7 Ссылка
Через 1 час открываем крышку и видим, что крупа распарилась, влага впиталась не полностью. Так и надо. Теперь можно подложить под крышку салфетку, как это делается для плова и готовить ещё 15-25 минут.
Шаг 8 Ссылка
В конце приготовления добавляем, если надо, ещё соли. Ложечку (столовую) масла и немного специй для более интенсивного аромата. Настаиваем 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Вкусная перловая каша со свининой готова – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Хорошо дополнить овощным салатом. А для любителей остренького подойдёт сочетание пряного ржаного багета с горчицей или аджикой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: