Перловая каша со свининой

Фото Перловая каша со свининой
Аватар svetanastina78
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 1 час 45 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: русская 

    Перловка со свининой на сковороде

    Перловая каша со свининой — отличный вариант сытного ужина на каждый день.

    Многие хозяйки не любят перловку за то, что её долго готовить. Но в этом рецепте вы узнаете обратное! Достаточно взять европейский сорт крупы и мягкое мясо, добавить не много совсем обычных приправ и получиться красивое, сочное, рассыпчатое блюдо с тонкой восточной ноткой и мужским характером.

    Как приготовить "Перловая каша со свининой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления блюда подготовим продукты по списку: мясо (свинина от окорока), перловую крупу сорта «Голландская», среднюю луковицу, растительное масло, соль, приправу хмели-сунели.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нарезаем луковицу (1 шт.) средним кубиком.

    Как чистить лук

    Как нарезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Готовить будем на сковороде, так же подойдёт любая толстостенная кастрюля. Раскаляем не сковороде масло (60 мл) и обжариваем лук до лёгкой золотистости.

    Как жарить лук

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем мясо (250 г), нарезанное, как на плов. Сверху посыпаем приправой (15 г) и обжариваем со всех сторон.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Перловую крупу (200 г) промываем 2-3 раза, до светлой воды, а затем отжимаем от остатков влаги. Добавляем в сковороду к мясу и, помешивая, немного потомим на огне. Зажаривать не нужно. Достаточно, если крупинки хорошо смажутся маслом.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Заливаем в посуду тёплую воду так, чтобы покрыть крупу с мясом на 1,5-2 см, добавляем соль по вкусу, доводим до кипения, снимаем пену. Далее готовим на маленьком огне.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 1 час открываем крышку и видим, что крупа распарилась, влага впиталась не полностью. Так и надо. Теперь можно подложить под крышку салфетку, как это делается для плова и готовить ещё 15-25 минут.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В конце приготовления добавляем, если надо, ещё соли. Ложечку (столовую) масла и немного специй для более интенсивного аромата. Настаиваем 10 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вкусная перловая каша со свининой готова – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Хорошо дополнить овощным салатом. А для любителей остренького подойдёт сочетание пряного ржаного багета с горчицей или аджикой.

    Рецепты овощных салатов

    Рецепты багетов

    Поделись

    Рекомендуем

    Вторые блюда из круп
    Вторые блюда с мясом

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса