Время подготовки: 25
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Весьма популярная гавайская пицца нравится многим. Пиццу назвали «Гавайской» не из-за местности, а потому, что так называли консервированные ананасы.
Предлагаю приготовить «Гавайский» салат с курицей, сыром, яйцами и консервированными ананасами. Сочетание солёного и сладкого очень гармонично. Салат получается и сытным, и оригинальным, и очень вкусным. Вкус салата дополняет приправа. Это блюдо очень сытное и можно подать просто с ломтиком хлеба.
Такой салат можно приготовить на праздничный стол и удивить гостей. Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Возьмите консервированные ананасы, репчатый лук, куриное филе, твёрдый сыр, хмели-сунели, майонез и куриные яйца.
Шаг 2 Ссылка
Отварите куриное филе 300 г в подсоленной воде до готовности, что займёт около 20-25 минут. Также отварите яйца 4 шт. вкрутую. Остудите.
Шаг 3 Ссылка
Нарежьте консервированные ананасы 200 г кубиками. Также кубиками порежьте отварные яйца.
Шаг 4 Ссылка
Почистите 1 головку лука и нарежьте мелким кубиком. Твёрдый сыр 100 г потрите на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 5 Ссылка
Остывшее куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
Шаг 6 Ссылка
Соедините все нарезанные ингредиенты в большой миске и поперчите свежемолотым перцем при желании.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте майонез 100 мл и хмели-сунели 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Хорошо перемешайте салат и попробуйте на свой вкус.
Шаг 9 Ссылка
Разложите охлаждённый «Гавайский» салат порционно и украсьте перед подачей зеленью.
Шаг 10 Ссылка
Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: