Время подготовки: 10
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в мультиварке
Замечательный рецепт для тех, у кого нет времени готовить. Курица готовится в мультиварке на режиме «томление», получается очень мягкой и нежной. Овощи тоже сохраняют свой вкус. Если нет мультиварки, то можно приготовить в духовке, уложив продукты в утятницу и плотно закрыв крышку. Огонь при этом должен быть минимальным (в мультиварке он 96 градусов).
Шаг 1 Ссылка
Приготовить все продукты: куриное филе (500 г) помыть и обсушить салфеткой, лук (1 шт.) помыть, почистить, морковь (1 шт.) помыть и почистить, чеснок (3 зубчика) — почистить, соль и приправы (по 3 г) — смешать.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе (500 г) обмазать смесью приправ и соли.
Шаг 3 Ссылка
Растительное масло (5 мл) налить в чашу мультиварки, положить туда куриное филе и поставить на режим «томление» на 1 час.
Шаг 4 Ссылка
Когда пройдёт 55 минут морковь (1 шт.) крупно нарезать кружочками, лук (1 шт.) нарезать крупными полукольцами, чеснок (3 зубчика) нарезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Положить овощи в чашу мультиварки, поверх курицы. Не перемешивать. Поставить ещё на 1 час на режим «томление».
Шаг 6 Ссылка
Подавать к столу. Овощи как гарнир. Можно украсить зеленью. Или приготовить сметанный соус с зеленью и чесноком.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: