Курица по-итальянски

Фото Курица по-итальянски
Аватар Irina_Novakova
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Вид кухни: итальянская 

    Нежная курица по-итальянски

    Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное простыми людьми, не имеющими права охотиться. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежная и сочная. В качестве гарнира подойдёт абсолютно любой вид пасты, рис, картофель или даже гречка, а можно просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.

    В зависимости от региона Италии, набор ингредиентов каччиаторе может отличаться, но общими для всех являются 3 ингредиента: курица (любая её часть), чеснок и оливковое масло. Блюдо может быть дополнено сладким перцем, оливками или грибами. Вино красное можно заменить белым, а можно заменить на томатный сок или бульон. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные или в собственном соку. Вариант со свежими помидорами нам понравился больше.

    Как приготовить "Курица по-итальянски" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления курицы по-итальянски в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: грудка куриная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, вино красное сухое, чеснок, сухие розмарин и орегано.

    Как разделать курицу на филе

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    1 грудку куриную слегка поджарить на сухой разогретой сковороде, минуты 3 с каждой стороны до золотистого румянца. Не жарить до готовности.

    Сколько жарить куриное филе

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук репчатый (70 г) очистить, нарезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле (2-3 ст. л.) до лёгкого румянца.

    Как чистить лук и не плакать

    Режем лук

    Как жарить лук чтобы не сгорел

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    1 перец сладкий порезать тонкой соломкой, добавить к обжаренному луку и протушить до уменьшения объёма. Добавить измельченный чеснок (3 зубчика), сухие розмарин (0,5 ч. л.) и орегано (1 ч. л.), перемешать. Протушить 2 минуты.

    Как чистить перец болгарский

    Как быстро очистить чеснок

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить обжаренную грудку и залить красное сухое вино 200 мл. На сильном огне выпарить вино, примерно 5 минут.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить 500 грамм помидор, порезанных на четвертинки. Тушить 30-40 минут, перевернув грудку в середине цикла. Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец молотый. Уварить соус до желаемой густоты.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Курица по-итальянски готова. Подавать посыпав зеленью петрушки или рукколы. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блюда из куриного филе

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса