Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: итальянская
Каччиаторе или курица по-итальянски — блюдо из домашней птицы (в основном из курицы) в охотничьем стиле, придуманное простыми людьми, не имеющими права охотиться. Курица, приготовленная по такому рецепту, получается нежная и сочная. В качестве гарнира подойдёт абсолютно любой вид пасты, рис, картофель или даже гречка, а можно просто с хлебом, как самостоятельное блюдо.
В зависимости от региона Италии, набор ингредиентов каччиаторе может отличаться, но общими для всех являются 3 ингредиента: курица (любая её часть), чеснок и оливковое масло. Блюдо может быть дополнено сладким перцем, оливками или грибами. Вино красное можно заменить белым, а можно заменить на томатный сок или бульон. Помидоры можно использовать как свежие, так и консервированные или в собственном соку. Вариант со свежими помидорами нам понравился больше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления курицы по-итальянски в домашних условиях потребуются следующие ингредиенты: грудка куриная, помидоры, перец сладкий, лук репчатый, вино красное сухое, чеснок, сухие розмарин и орегано.
Шаг 2 Ссылка
1 грудку куриную слегка поджарить на сухой разогретой сковороде, минуты 3 с каждой стороны до золотистого румянца. Не жарить до готовности.
Шаг 3 Ссылка
Лук репчатый (70 г) очистить, нарезать на четвертинки, обжарить на оливковом масле (2-3 ст. л.) до лёгкого румянца.
Шаг 4 Ссылка
1 перец сладкий порезать тонкой соломкой, добавить к обжаренному луку и протушить до уменьшения объёма. Добавить измельченный чеснок (3 зубчика), сухие розмарин (0,5 ч. л.) и орегано (1 ч. л.), перемешать. Протушить 2 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить обжаренную грудку и залить красное сухое вино 200 мл. На сильном огне выпарить вино, примерно 5 минут.
Шаг 6 Ссылка
Добавить 500 грамм помидор, порезанных на четвертинки. Тушить 30-40 минут, перевернув грудку в середине цикла. Добавить по вкусу соль, сахар и чёрный перец молотый. Уварить соус до желаемой густоты.
Шаг 7 Ссылка
Курица по-итальянски готова. Подавать посыпав зеленью петрушки или рукколы. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: