Смесь хмели-сунели

Смесь хмели-сунели

Рецепты со смесью хмели-сунели

Всего опубликовано 205 рецептов

Фото рецепта Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины

Грузинский суп харчо из говядины являлся, вероятно, самым известным в Советском Союзе первым блюдом национальной кухни этой...

26

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 2000 мл
  • Говядина вырезка — 500 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Крупа кукурузная — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 65 г
  • Перец красный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный горошком — 10 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 120 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Тклапи — 10 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Шафран имеретинский — 1 г
Фото рецепта Куриные отбивные в соевом соусе

Куриные отбивные в соевом соусе

Рецепт из разряда быстрых и вкусных. Не секрет, что мясо курицы является одним из самых мягких. Но если вы приготовите...

27

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 100 мл
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Хлебцы из кабачков. Видео-рецепт

Насколько же универсальный овощ кабачок! Столько рецептов, сколько с ним, больше ни с чем не придумать! Вот и в этот раз мы...

5

Ингредиенты

  • Кабачок — 800 г
  • Лук зелёный — 20 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Салат с капустой и нутом

Салат с капустой и нутом

Капустный салат с нутом считается мужским блюдом, так как бобовые содержат в себе много белка, что в свою очередь...

2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Капуста краснокочанная — 100 г
  • Капуста пекинская — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 50 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль розовая гималайская — 0.25 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Сладкий перец с острым перцем на зиму. Видео

Последние заготовки от нас в этом году! Самые вкусные перцы, за которые зимой все скажут спасибо! Содержание...

3

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 700 г
  • Кабачок — 1.3 кг
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Приправа к мясу — 2 ст. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 3 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 100 мл
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 10 г
Фото рецепта Грудка индейки на сковороде

Грудка индейки на сковороде

Сегодня мы приготовим простой и быстрый ужин — грудку индейки на сковороде. Вы можете взять уже нарезанное филе или нарезать...

3

Ингредиенты

  • Индюшиная грудка — 400 г
  • Масло оливковое рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
Фото рецепта Капуста жаренная с колбасой и помидорами

Капуста жаренная с колбасой и помидорами

Колбасные изделия позволяют поскорее насытиться или приготовить с ними быстрые и вкусные...

6

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Колбаса копчёная — 150 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 50 г
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сельдерей стебли — 0.5 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок сушёный молотый — 1 щепотка
Фото рецепта Постный плов

Постный плов

Существует огромное количество рецептов приготовления плова. Его даже готовят мясным и сладким, с добавлением сухофруктов....

12

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Рис длиннозерный — 2 ст.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Говядина в горшочках в сливочно-томатном соусе

Давно я не готовила ничего в горшочках, решила, что пора исправляться)). Предлагаю рецепт нежного мяса в густом...

17

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 750 г
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сельдерей стебли — 150 г
  • Сливки — 300 мл
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.
  • Соус томатный — 60 г
  • Чернослив — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Галета с творогом и зеленью

Галета с творогом и зеленью

Зимой особенно хочется зелени, поэтому я предлагаю приготовить галету с хрустящим тестом на кукурузной муке, зеленью и...

29

Ингредиенты

  • Вода — 140 мл
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Мята лимонная свежая — 9 листья
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок перо — 3 шт.
Фото рецепта Креветки запечённые в духовке

Креветки запечённые в духовке

Сладковатое мясо креветок на шпажках с помидорами в духовке получается невероятно вкусным. Кушать данное блюдо можно с рисом...

22

Ингредиенты

  • Креветки замороженные — 500 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Говяжья печень с подливкой в мультиварке

Тушёная говяжья печень в сметане — невероятно вкусное блюдо. У меня его любит вся семья. Готовлю я в основном в мультиварке,...

2

Ингредиенты

  • Говяжья печень — 400 г
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сметана — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Закуска из перца по-грузински

Закуска из перца по-грузински

Приготовьте вкусную закуску из перца по-грузински. Такая заготовка станет хорошим дополнением к различным гарнирам и к...

28

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 головка
Фото рецепта Баклажаны закусочные (под пиво)

Баклажаны закусочные (под пиво)

Вот случайно для себя отрыла такой вид закуски как печёный баклажан. Обычно этот овощ как-то плохо воспринимается домашними,...

21

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кунжут белый — 5 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

Цветная капуста, запечённая с фрикадельками в соусе

Если я готовлю фарш, то обязательно часть его использую для фрикаделек, отправляю их в морозилку и использую для самых...

24

Ингредиенты

  • Бульон мясной — 375 мл
  • Капуста цветная — 1000 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фрикадельки замороженные — 16 шт.
Фото рецепта Постный картофельный пирог на томатном тесте

Постный картофельный пирог на томатном тесте

Этот пирог пеку уже несколько лет, и с каждым разом он получается всё вкуснее и лучше. Для него понадобятся самые простые...

40

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 150 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Масло кукурузное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Сок томатный — 120 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тыква свежая — 100 г
Фото рецепта Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Цыплёнок «а-ля табака» в духовке

Сегодня готовим «цыпленка а-ля табака» в духовке. Выбрать для этого блюда нужно домашнюю молодую птицу весом 600-700 г....

34

Ингредиенты

  • Горчица — 2 ст. л.
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Цыплёнок — 640 г
Фото рецепта Картофельно-яичные лепёшки

Картофельно-яичные лепёшки

Приготовила это блюдо и улыбаюсь, потому что непривычно, вкусно и быстро. Здесь любимый картофель и яйца, которые сослужат...

24

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец душистый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Фаршированный перец с кедровыми орешками в сливочно-сметанном соусе

Выполняя заказ на приготовление этого блюда, пришлось полагаться на свой вкус. Я приготовила овощную начинку с рисом для...

29

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 150 мл
  • Кабачок — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Морковь — 100 г
  • Орехи кедровые — 100 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Рис бурый (коричневый) — 60 г
  • Сливки — 150 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 3 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Пряная морковь по-корейски с хмели-сунели и паприкой

Я предлагаю приготовить простое блюдо, с великолепным пикантным вкусом и невероятным ароматном. Пряная морковь с молотой...

1

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Морковь — 500 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 2 ст. л.
Фото рецепта Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое с гусиными потрошками

Жаркое по-домашнему обычно готовят из говядины или свинины с добавлением картофеля, лука, моркови. Я предлагаю приготовить...

19

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 50 г
  • Гусиные потроха с жиром — 150 г
  • Картофель — 300 г
  • Куриная грудка — 50 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук зелёный — 0.5 пучок
  • Лук репчатый — 60 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 50 г
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
Фото рецепта Финские картофельные лепёшки

Финские картофельные лепёшки

Такие лепёшки я готовила уже много раз, и по этому рецепту их готовили многие мои знакомые и незнакомые люди. Лепёшки всегда...

46

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Кунжут белый — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 10 мл
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Прованские травы — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Жаркое в тесте

Жаркое в тесте

Готовлю этот пирог-жаркое уже не в первый раз, мне очень нравится вкус пикантной начинки и зажаристого теста. Совершенно не...

28

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 3 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Куриная грудка — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Паприка сладкая молотая — 3 г
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчик
Фото рецепта 7 новых рецептов из кабачков. Видео

7 новых рецептов из кабачков. Видео

Наконец-то появились молодые овощи! И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них! Сегодня – кабачки, наверное,...

2

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Ветчина — 150 г
  • Ветчина — 50 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 250 г
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 2 шт.
  • Кабачок — 500 г
  • Кабачок — 500 г
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Кукурузные хлопья — 100 г
  • Куриное филе — 250 г
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Лук сушёный — 2 ч. л.
  • Майонез — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 60 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука пшеничная — 60 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 60 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 3 ч. л.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Помидоры — 50 г
  • Помидоры сушёные — 1 ст. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сок томатный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соус Наршараб — 30 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 50 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Филе бедра курицы — 600 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Куриное филе в белках

Куриное филе в белках

Интересный вариант закуски, готовится быстро, а получается, не в пример фаст фуду, гораздо вкуснее и сочнее. Взбитый белок...

39

Ингредиенты

  • Белки куриные — 2 шт.
  • Куриное филе — 250 г
  • Майонез — 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 0.25 ч. л.
  • Приправа к мясу — 10 г
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — - по вкусу
Фото рецепта Лобио с курицей

Лобио с курицей

Лобио — это блюдо грузинской кухни. Главным ингредиентом является фасоль, можно использовать любой сорт. У меня для вас...

5

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Кукуруза консервированная — 20 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Фасоль красная консервированная — 180 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Пенне в томатном соусе

Пенне в томатном соусе

Не смейтесь, но такой рецепт тоже имеет право на существование. Это самый бюджетный вариант приготовления постного соуса к...

31

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 180 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Макароны перья (паста Пенне Ригате) — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1.5 ст. л.
Фото рецепта Соус Ткемали из алычи на зиму

Соус Ткемали из алычи на зиму

Аутентичные кавказские соусы. Если речь идёт о приготовлении соуса Ткемали, то назвать каждый соус аутентичным — это...

17

Ингредиенты

  • Алыча чёрная — 1800 г
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Мята болотная — 50 г
  • Перец душистый — 1 ч. л.
  • Перец острый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ст. л.
  • Уцхо-сунели — 1 щепотка
  • Чеснок — 3 головка
Фото рецепта Голубцы с курицей и гречкой

Голубцы с курицей и гречкой

Прекрасное сочетание тушёной капусты, гречки и мяса любимо и знакомо многим. Но не все наверное встречали именно такую...

2

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Крупа гречневая — 150 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Сахар — 2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.2 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Чеснок — 0.5 зубчик
Фото рецепта Биточки в сливочном соусе

Биточки в сливочном соусе

Оказывается блюдо называемое «медальонами» — прародитель современных мясных биточков. Изначально, в 18 веке на французских...

9

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 250 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Сливки — 200 мл
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Купаты

Купаты

Купаты — это небольшие колбаски, приготовленные, чаще всего, из свинины с луком, чесноком и различными пряностями. Для...

35

Ингредиенты

  • Гвоздика молотая — 1 г
  • Кишки — 15 г
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Корица молотая — 1 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 ч. л.
  • Уксус винный белый — 10 мл
  • Чеснок — 4 зубчик
Фото рецепта Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио из белой фасоли с курицей

Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю...

3

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 ст.
  • Кориандр свежий — 5 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 50 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Соль — 2 щепотка
  • Фасоль белая сухая — 1 ст.
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

Новые закуски под сериал – 8 рецептов. Видео

А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»! Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по...

6

Ингредиенты

  • Белки куриные — 1 шт.
  • Вода — 140 мл
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Говяжий фарш — 250 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.33 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Лук сушёный — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 500 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко — 300 мл
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Мука пшеничная — 140 г
  • Мука пшеничная — 160 г
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Панировочные сухари — 30 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка копчёная — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Петрушка сушёная — 2 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 6 шт.
  • Сосиски молочные — 1 г
  • Соус Вустерский — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Соус Терияки — 2 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 300 г
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 200 г
  • Укроп сухой — 0.5 ч. л.
  • Хлеб для тостов — 5 кусок
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Суп с баклажанами и кабачками

Суп с баклажанами и кабачками

Очень мягкий вкус этого лёгкого супа не оставит никого равнодушным! Вариации продуктов могут быть...

5

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 50 г
  • Бульон куриный — 250 мл
  • Имбирь свежий — 5 г
  • Кабачок — 50 г
  • Корень сельдерея — 30 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 30 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Морковь — 30 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 30 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Фасоль красная консервированная — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
Фото рецепта Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Филе минтая запечённое с аджикой, луком и сыром

Готовить филе рыбы, несомненно, в летний период, одно удовольствие, так как готовится оно довольно быстро и без особых...

22

Ингредиенты

  • Аджика — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 0.1 шт.
  • Минтай филе — 200 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
Фото рецепта Креветки в беконе с кусочками банана

Креветки в беконе с кусочками банана

Не знаете чем удивить своих близких и родных? Тогда предлагаю оригинальный во всех смыслах рецепт креветок, обжаренных в...

26

Ингредиенты

  • Бананы — 0.2 шт.
  • Бекон — 200 г
  • Креветки замороженные — 100 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус чили острый — 0.5 ст. л.
Фото рецепта Минтай запечённый в духовке

Минтай запечённый в духовке

Минтай часто называют «кошачьей рыбой», поскольку стоит она совсем не дорого и многие действительно покупают её для своих...

3

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ч. л.
  • Минтай целый — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1-2 щепотка
  • Смесь хмели-сунели — 1-2 щепотка
  • Сок лимонный — 2.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Домашний пирог со свининой и картофелем

Домашний пирог со свининой и картофелем

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже...

38

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г
Фото рецепта Хачапури с козьим творогом

Хачапури с козьим творогом

Обычно для хачапури готовится не дрожжевое, а содовое тесто на мацони. Но мы сделаем оригинальный вариант на простокваше из...

27

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 12 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 150 мл
  • Мука пшеничная — 1.2 кг
  • Простокваша (кислое молоко) — 600 мл
  • Сахар — 50 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 18 г
  • Сыр козий мягкий — 600 г
  • Яйца гусиные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
Фото рецепта Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы

Похлёбка из чечевицы с яблоком — хороший вариант для осеннего меню. Похлёбка получится густой, ароматной, а яблоко прекрасно...

12

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кардамон — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Смесь хмели-сунели — 10 г
  • Чечевица коричневая — 200 г
  • Яблоко — 2 шт.
Фото рецепта Куриный паштет с сыром, огурцом и орехами

Куриный паштет с сыром, огурцом и орехами

Всегда ищу быстрый вариант завтрака. Такой паштет придется по душе тем, кто не тратит утром много времени для завтрака, но...

16

Ингредиенты

  • Булочка бутербродная — 5 г
  • Куриное филе — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Сметана — 20 г
  • Соль — 1 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
Фото рецепта Баранина с горохом нут

Баранина с горохом нут

Много лет назад такое блюдо можно было попробовать в частном секторе в Самарканде, куда ходили обедать работники...

35

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 250 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Нут (турецкий горох) — 320 г
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 0.25 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
Фото рецепта Острая закуска из маринованных огурцов

Острая закуска из маринованных огурцов

Если честно, я совершенно не в курсе, к какой именно национальной кухне принадлежит данное блюдо и принадлежит ли оно вообще,...

23

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 120 г
  • Масло грецкого ореха — 40 мл
  • Огурцы маринованные — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соус табаско красный — 1 ч. л.
  • Соус томатный — 6 ст. л.
Фото рецепта Баклажаны по-кавказски

Баклажаны по-кавказски

Друзья, вы полюбите этот рецепт так же, как люблю его я. Всем любителям баклажан посвящается! Из самых простых и доступных...

28

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 5 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 25 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчик
Фото рецепта Пельмени из трёх видов мяса

Пельмени из трёх видов мяса

Кто-то может сказать, что пельмени — это простое и банальное блюдо. Но лично я так не считаю. Пельмени — одно из самых...

20

Ингредиенты

  • Бараний фарш — 250 г
  • Вода — 200 мл
  • Вода — 200 мл
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 1000 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Свиной фарш — 500 г
  • Смесь специй для мяса — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Щука филе — 100 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
Фото рецепта Говядина запечённая с беконом

Говядина запечённая с беконом

Само по себе запечённое мясо — «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя и в...

12

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Бекон — 300 г
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горчица — 5 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
Фото рецепта Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты с тмином и хмели-сунели

Вяленые томаты для меня стали одной из постоянных заготовок на зиму, как только они стали известны у нас. Это очень выгодное...

5

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
  • Помидоры — 1 кг
  • Смесь хмели-сунели — 0.5 ч. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 0.5 ч. л.
  • Тмин сухой — 1 г
  • Чеснок — 3 зубчик
Фото рецепта Закусочные оладьи из булгура и кабачка

Закусочные оладьи из булгура и кабачка

Предлагаю вам приготовить интересный вариант оладий из булгура с добавлением кабачка и ароматных...

6

Ингредиенты

  • Булгур — 100 г
  • Кабачок — 150 г
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Перец красный молотый — 0.25 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 1.5 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.