Время приготовления: 2
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: грузинская
Харчо — национальный грузинский суп из говядины с рисом, и соусом из грецких орехов и сушёных слив — ткемали. Однако в обыденной кухне допускается замена ткемали на помидоры или томатную пасту, а вместо говядины можно взять свинину, баранину или птицу.
Кинзу я заменила на петрушку, так как мои дети её не любят. Ну а в общем, получается сытный, ароматный суп из свинины по мотивам харчо.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления супа нам понадобятся свинина (у меня мякоть), помидоры, томатная паста, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, хмели-сунели, кинза (у меня петрушка), соль, вода и лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
Мякоть свинины нарезать кусочками, залить водой, довести до кипения и снять пену. На небольшом огне варить до готовности мяса.
Шаг 3 Ссылка
Лук мелко нарезать и припустить на масле.
Шаг 4 Ссылка
Бульон процедить. Положить лук в бульон. Рис хорошо промыть, всыпать в бульон и поставить варить.
Шаг 5 Ссылка
Помидоры ошпарить и снять шкурку, затем мелко порезать.
Шаг 6 Ссылка
Добавить в суп помидоры и томатную пасту, а также мясо. Варить 15 минут на небольшом огне.
Шаг 7 Ссылка
Чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Добавить в суп за 5 минут до готовности лавровый лист, чеснок, зелень и хмели-сунели. Посолить по вкусу.
Шаг 8 Ссылка
Густой, ароматный, в меру острый и очень вкусный суп харчо готов. Приятного аппетита!
Отзывы (26):
Последние обсуждения: