Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю ещё одно вкусное и простое блюдо, которое уместно как в будни, так и на праздничном столе. Его можно приготовить, как на сковороде, так и в духовке.
Овощи для удобства и быстроты я взяла в большей степени замороженные, но вполне можно их заменить любыми, какие найдутся. Важный момент: использовать все овощи из раздела сочных, не картофель. И чем разнообразнее смесь, тем богаче получится вкус.
Меня часто выручает мексиканская смесь, она играет роль гарнира.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда возьмём куриные бедра, лук, мексиканскую смесь, чеснок, сладкий перец, соевый соус, подсолнечное масло, соль, хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
Куриные бедра 2 шт. замаринуйте в 2 ст. л. соевого соуса, натрите 0.5 ч. л. хмели-сунели. Пусть немного постоят.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем очистите 1 шт. фиолетовую луковицу и нарежьте её дольками, 1 зубок чеснока раздавите и крупно порежьте.
Шаг 4 Ссылка
Разогрей 2 ст. л. масла и обжарьте бёдра с двух сторон на среднем огне.
Шаг 5 Ссылка
В тот же маринад, из шаг №2, поместите лук и нарезанный перец 20 г. Перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Выложите овощи к курице и немного потушите.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте 1 ст. мексиканской смеси 150 г, потушите под крышкой до готовности, добавьте 1 щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Переворачивайте бедра несколько раз. Когда овощи и курица будут готовы, сразу подавайте.
Шаг 9 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: