Время подготовки: 16
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: грузинская
Лобио — распространенное грузинское блюдо из фасоли. Готовят его по-разному и фасоль берут тоже разную. Сегодня я предлагаю рецепт лобио из сухой белой фасоли, для сытности добавим куриное мясо и грецкие орехи.
Можно готовить постный вариант лобио без мяса. При подаче иногда посыпают лобио тёртым сыром. Блюдо получается очень ароматным и сытным - сплошной белок. Подавайте его со свежей зеленью.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио возьмеме белую фасоль, куриную грудку, лук, морковь, сладкий перец, томатный сок, грецкие орехи, соль, пряности и зелень.
Шаг 2 Ссылка
Стакан фасоли предварительно залейте водой (произвольным количеством) и оставьте на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Перед приготовлением блюда поставьте варить фасоль, слив воду, в которой она замачивалась и налив новую (1,5 ст.), подготовьте овощи. Порежьте средним кубиком или кусочками по 50 г репчатого лука, очищенного перца и моркови.
Шаг 4 Ссылка
200 г куриного филе нарежьте крупными кусочками, чтобы мясо при обжарке не пересохло.
Шаг 5 Ссылка
Измельчите любым способом 50 г грецких орехов. Я взяла кофемолку.
Шаг 6 Ссылка
На 50 мл оливкового масла обжарьте почередно лук, морковь и перец, сдвиньте на половину сквовроды. Добавьте куриное мясо, переворачивая его, со всех сторон быстро запечатайте, обжарьте.
Шаг 7 Ссылка
Добавьте молотые орехи и пряности: 0,5 ч.л. хмели-сунели, добавьте полщепотки молотого чёрного или душистого перца. Можно добавить при желании молотый кориандр и другие специи. Перемешайте и с минуту обжаривайте.
Шаг 8 Ссылка
Влейте стакан томатного сока. Тушите соус минут 20, в конце посолите по вкусу (пару щепоток соли).
Шаг 9 Ссылка
Нарежьте или натрите зубчик чеснока, мелко нарежьте пучок (10 г) зелени (кориандр, петрушка). Добавьте в соус, прогрейте минуты 2-3.
Шаг 10 Ссылка
Смешайте соус со сварившейся фасолью. Украсьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: