Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Быстро и просто
Лобио – известное грузинское блюдо, но и саму фасоль по-другому тоже называют лобио.
Предлагаю интересный, на мой взгляд, вариант лобио. Приправы в нём классические: много лука, чеснок, базилик, хмели-сунели, шафран. Благодаря этому лобио получается очень ароматным и аппетитным.
Добавление молодого кабачка добавляет блюду весенней свежести и мягко облагораживает привычный вкус фасоли. Попробуем?
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио возьмём консервированную фасоль, можно отварить заранее сухую, молодой кабачок, лук, чеснок, томатную пасту, грецкие орехи, подсолнечное масло, шафран, соль с травами, хмели-сунели, паприку, молотый душистый перец.
Шаг 2 Ссылка
Шаг 3 Ссылка
На 50 мл масла обжариваем лук.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем кабачок и продолжаем обжарку.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем томатную пасту 1 ст. л., по 0.5 ч. л. сушёного базилика, паприки, хмели-сунели.
Шаг 6 Ссылка
1 г шафрана предварительно заливаем горячей водой 30 мл и вливаем в сковороду. Тушим-обжариваем минут 5 всё вместе.
Шаг 7 Ссылка
Фасоль 1 банка слегка прижимаем толкушкой, чтобы часть зёрен раздавилась.
Шаг 8 Ссылка
Смешиваем фасоль с содержимым сковороды, добавляем 1 ст. л. колотых грецких орехов. Тушим ещё минут 5.
Шаг 9 Ссылка
Мелко нарезаем листья сельдерея 1 шт. и петрушки 2 веточки мелко нарезанный 1 зубок чеснока. Приправляем лобио. Даём настояться.
Шаг 10 Ссылка
Подаём лобио в горячем или охлажденном виде, вкусны оба варианта. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: