Время подготовки: 15
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: грузинская
Назначение: Диетические блюда
Лобио — это блюдо грузинской кухни. Главным ингредиентом является фасоль, можно использовать любой сорт. У меня для вас нетрадиционный рецепт лобио, потому что будем добавлять курицу и консервированную фасоль, тем самым упростим процесс приготовления.
Готовое блюдо подавайте горячим, как основное, с тёртым сыром.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лобио с курицей понадобится куриная грудка, помидор, красная фасоль, кукуруза, сыр, чеснок, лук, орехи, зелень и специи.
Шаг 2 Ссылка
1 луковицу нарезать кубиком и жарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Куриную грудку (150 г) порезать мелкими кусочками, добавить к луку и готовить 7 минут.
Шаг 4 Ссылка
Добавить фасоль (180 г) вместе с соком и тушить на маленьком огне под крышкой 10 минут.
Шаг 5 Ссылка
1 помидор порезать на кубики, грецкие орехи (10 г) и 2 веточки зелени мелко порубить.
Шаг 6 Ссылка
В сковороду положить нарезанный помидор, орехи, зелень, чеснок (1 зубчик пропустите через пресс), хмели-сунели (1 ч. л.), перец молотый (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сушёный базилик (1 ч. л.). Перемешайте и тушите 3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Добавить кукурузу (20 г) и перемешать. Лобио готово, приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: