Время приготовления: 40
Кол-во порций: 3 шт.
Печёный картофель со спаржей и чесноком — одна из вариаций на тему блюд из запечённого картофеля. Такое сочетание можно подавать как гарнир, а также как самостоятельное вегетарианское блюдо.
В картофеле и спарже очень много полезных свойств, которые не исчезают при готовке, так как овощи не жарятся, а запекаются. Чеснок с оливковым маслом и ароматными специями придаёт блюду свой уникальный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления печёного картофеля со спаржей и чесноком нам потребуется картофель, спаржа, чеснок, оливковое масло, смесь специй хмели-сунели.
Шаг 2 Ссылка
600 грамм картофеля тщательно промываем, сушим и отправляем вариться до полуготовности. У меня это заняло 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
3 зубчика чеснока измельчаем.
Шаг 4 Ссылка
Нарезанный чеснок смешиваем с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой хмели-сунели.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаем 150 грамм спаржи на кусочки по 5-7 см. Если у вас спаржа заморожена, то предварительно её следует разморозить.
Шаг 6 Ссылка
Очищаем варёный картофель. Если у вас молодой картофель с тонкой кожурой, то снимать её необязательно.
Шаг 7 Ссылка
Картофель и спаржу выкладываем в форму для запекания. Сверху поливаем смесью чеснока с маслом и специями.
Шаг 8 Ссылка
Отправляем блюдо запекаться в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 20 минут. Печёная картошка со спаржей и чесноком готова. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: