Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Фото Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Камбала в чесночным соусе с луком и морковью в духовке

    Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Камбала — рекордсмен по содержанию йода. Также доказано, что наименьшее количество калорий содержится в свежей и запечённой камбале. Действительно, запечённая в духовке камбала получается более вкусной и сочной.

    Я предлагаю запечь камбалу с морковью и луком, покрыв её сверху вкусным сметанно-чесночным соусом. Благодаря этому соусу, запечённая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить, Вам обязательно придётся по вкусу это вкусная рыбка!

    Как приготовить "Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).

    Рецепты домашней сметаны

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нарежем морковь (90 г), тонко небольшими брусочками, а затем лук (80 г) мелко кубиком.

    Как быстро почистить морковь

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим соус. Хорошо перемешаем сметану (4 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и чеснок (1 некрупный зубчик, натёртый мелко на тёрке). Слегка солим (1 щепоткой).

    Чем заменить майонез

    Как почистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (15):

    16 Апреля 2020

    Соус не даёт жидкость под рыбой, он полностью впитывается?

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Нет, этот соус наносится поверхностно на рыбу, в конце запекания густеет.  Я специально не пересушивала верх рыбки, так соус не теряет своего вкуса и аромата, а снизу рыба получается зажаристой.

    1 Ответить
    Настюша
    16 Апреля 2020

    спасибо за классный рецепт камбалы!

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Кушайте на здоровье, и Вам спасибо за приятный комментарий).

    1 Ответить
    Настюша
    17 Апреля 2020

    Благодарю, рыбка очень понравилась всей семье!

    Ответить
    17 Апреля 2020

    На здоровье!

    Ответить
    10 Мая 2020

    Готовила в глиняной форме и на дне все таки было немного жидкости но не критично. К рецепту нет нареканий но рыба (в целом) мне не понравилась, похожа на речную.

    Ответить
    11 Мая 2020

    Камбала похожа по вкусу на речную рыбу? Никогда такого не чувствовала  в её вкусе, хотя часто её готовлю и по-разному... Для меня у неё свой характерный только для этой рыбы вкус

    1 Ответить
    11 Мая 2020

    Хз, ну у меня так. Попробовала ее не только по вашему рецепту и без восторга)

    Ответить
    Антон Смирнов
    12 Мая 2020

    Очень вкусная камбала получилась! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    12 Мая 2020

    На здоровье, Антон! Да, запеченная рыбка гораздо вкуснее и полезнее жаренной.

    1 Ответить
    Дмитрий
    25 Декабря 2020

    Замечательный рецепт! Сейчас буду ТАК готовить. 

    Спасибо )

    Ответить
    25 Декабря 2020

    Успехов, уверена, что получится вкусно. В следующий раз можете заменить камбалу например на треску или гринадер, тоже получится очень вкусно.

    Ответить
    Наталья
    18 Сентября 2022

    У нас камбалу называют сахалинская курица,уж очень вкусная рыбка.

    Ответить
    Наталья
    18 Сентября 2022

    Камбала,очень вкусная рыбка.мы ее называем сахалинская курица.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса