Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе

Фото Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 9 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Камбала в чесночным соусе с луком и морковью в духовке

    Удивительная рыба камбала очень полезна и низкокалорийная. Её сочное, вкусное и нежное мясо используют для приготовления разнообразных блюд. Камбала — рекордсмен по содержанию йода. Также доказано, что наименьшее количество калорий содержится в свежей и запечённой камбале. Действительно, запечённая в духовке камбала получается более вкусной и сочной.

    Я предлагаю запечь камбалу с морковью и луком, покрыв её сверху вкусным сметанно-чесночным соусом. Благодаря этому соусу, запечённая рыба приобретает неповторимый вкус и аромат. Попробуйте приготовить, Вам обязательно придётся по вкусу это вкусная рыбка!

    Как приготовить "Камбала запечённая в духовке в чесночным соусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления блюда, понадобятся: камбала (предварительно полностью размороженная), морковь, лук, сметана, майонез, мука пшеничная, соль, немного чёрного молотого перца и хмели-сунели, масло подсолнечное рафинированное, зелень (у меня петрушка свежая).

    Рецепты домашней сметаны

    Рецепты домашнего майонеза

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нарежем морковь (90 г), тонко небольшими брусочками, а затем лук (80 г) мелко кубиком.

    Как быстро почистить морковь

    Как чистить лук

    Как порезать лук без слёз

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В сковороду выливаем подсолнечное масло (40 мл), хорошо его разогреваем. Сперва слегка обжариваем морковь (90 г), затем добавляем лук (80 г). Готовим до золотистости.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Камбалу (1 кг) сперва нужно хорошо почистить, обрезать плавники, нарезать на небольшие порционные кусочки. Затем посыпать её солью (3 щепотки), перцем чёрным молотым (1 щепотка) и хмели-сунели (1 щепотка), хорошо перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На оставшемся на сковороде от жарки лука и моркови масле пожарим теперь камбалу (1 кг). Только жарить будем с одной стороны, предварительно обваляв рыбу с двух сторон в муке (150 г.).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В смазанную маслом форму (можно слегка присыпать стенки и дно формы манкой) выкладываем рыбу, необжаренной стороной на дно формы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Сверху камбалу равномерно покрываем зажаркой из моркови и лука (приготовленной ранее).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Приготовим соус. Хорошо перемешаем сметану (4 ст. л.), майонез (2 ст. л.) и чеснок (1 некрупный зубчик, натёртый мелко на тёрке). Слегка солим (1 щепоткой).

    Чем заменить майонез

    Как почистить чеснок

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Смазываем приготовленным соусом рыбу поверх зажарки. Накрываем фольгой, плотно загибая по краям формы. Ставим форму с рыбой в разогретую до 200 °С духовку, примерно на 30 минут (время приготовления зависит от того, как запекает именно ваша духовка).

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Через полчаса достаём блюдо из духовки. Посыпаем готовую рыбку нарезанной зеленью, и она полностью готово к употреблению. Камбала получилась очень вкусной, а благодаря сметанно-чесночному соусу, рыбка приобрела неповторимый аромат и вкус. Желаю и Вам кулинарных успехов!

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (11):

    16 Апреля 2020

    Соус не даёт жидкость под рыбой, он полностью впитывается?

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Нет, этот соус наносится поверхностно на рыбу, в конце запекания густеет.  Я специально не пересушивала верх рыбки, так соус не теряет своего вкуса и аромата, а снизу рыба получается зажаристой.

    1 Ответить
    Настюша
    16 Апреля 2020

    спасибо за классный рецепт камбалы!

    1 Ответить
    16 Апреля 2020

    Кушайте на здоровье, и Вам спасибо за приятный комментарий).

    1 Ответить
    Настюша
    17 Апреля 2020

    Благодарю, рыбка очень понравилась всей семье!

    Ответить
    17 Апреля 2020

    На здоровье!

    Ответить
    10 Мая 2020

    Готовила в глиняной форме и на дне все таки было немного жидкости но не критично. К рецепту нет нареканий но рыба (в целом) мне не понравилась, похожа на речную.

    Ответить
    11 Мая 2020

    Камбала похожа по вкусу на речную рыбу? Никогда такого не чувствовала  в её вкусе, хотя часто её готовлю и по-разному... Для меня у неё свой характерный только для этой рыбы вкус

    1 Ответить
    11 Мая 2020

    Хз, ну у меня так. Попробовала ее не только по вашему рецепту и без восторга)

    Ответить
    Антон Смирнов
    12 Мая 2020

    Очень вкусная камбала получилась! Спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    12 Мая 2020

    На здоровье, Антон! Да, запеченная рыбка гораздо вкуснее и полезнее жаренной.

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса