Время подготовки: 20
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Предлагаю вам приготовить интересный вариант оладий из булгура с добавлением кабачка и ароматных пряностей. Все необходимые продукты для приготовления таких оладьи очень удачно сочетаются друг с другом, а приправы, особенно хлеми-сунели, придаёт такому блюду пикантный вкус и аромат.
Их можно подавать также как в качестве гарнира, так и как полноценное второе блюдо на обед или ужин. Подать такие оладьи желательно с натуральным йогуртом или сметаной.
Из указанного количества ингредиентов получается примерно одиннадцать оладий.
Шаг 1 Ссылка
Для начала подготовить все вышеперечисленные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Булгур 100 г залить 150-200 мл горячей водой, перемешать и оставить под крышкой на 5-10 мин.
Шаг 3 Ссылка
Кабачок 150 г очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 4 Ссылка
Шаг 5 Ссылка
Соединить яйцо с набухшим булгуром и натёртым кабачком. Приправить фарш смесью хмели-сунели 1-1.5 ч. л., солью, чёрным и красным перцем по вкусу.
Шаг 6 Ссылка
В полученную кашеобразную консистенцию добавить 3-4 ст. л. муки и все тщательно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Оставить крупа-овощной фарш на столе на 5-10 минут, чтобы мука впитывала лишнюю жидкость.
Шаг 8 Ссылка
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и столовой ложкой выложить фарш. Обжарить оладьи с двух сторон на слабо-среднем огне до золотистой корочки под закрытой крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце.
Шаг 10 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (12):
Последние обсуждения: