Шашлык из свинины классический на уксусе

Фото Шашлык из свинины классический на уксусе
Аватар Danko
автор

    Время подготовки: 4 часа 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 7 шт.

    Вид кухни: кухня ссср кавказская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим свиной шашлык на уксусе

    Несмотря на все уговоры профессиональных поваров с экранов ТВ о том, что никогда не надо мариновать шашлык в уксусе, именно такой шашлык остаётся моим самым любимым шашлыком.)) Тут главное не переборщить с уксусом. Мне очень нравится именно уксусная кислинка и очень лёгкий привкус уксуса.

    Важно выбрать мясо для шашлыка. Сейчас я буду говорить именно о свином шашлыке. Для шашлыка лучше всего взять свиную шейку. Шашлык из свиной шейки всегда получится нежным, мягким и сочным (из-за наличия тонких прослоек жира в этой части), даже вообще без какого-либо маринования.

    Шашлык с такими пропорциями уксуса, воды и времени получится с очень лёгкой, едва уловимой кислинкой. Так что, если любите кислее, то увеличивайте либо время маринования мяса, либо количество уксуса.

    Как приготовить "Шашлык из свинины классический на уксусе" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления шашлыка нам потребуется свиная шейка, лук репчатый, специи, соль, столовый уксус (9%) и вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мясо нарезать кусками размером чуть больше куриного яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Лук с недавнего времени для шашлыка я стала резать на четвертинки (если лук среднего размера) или пополам, если лук мелкий. Так лук никогда не упадёт с шампура и не сгорит, а будет именно печёный.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сложить мясо и лук в кастрюлю. Добавить специи и немного соли. Всё перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Приготовим маринад. В воду (700 мл) добавить уксус и соль. Размешать до растворения соли. Маринадом с таким количеством уксуса шашлык можно оставить мариноваться и на ночь. Тогда шашлык будет иметь чуть большую кислинку. Если у вас совсем мало времени на маринование шашлыка, то нужно добавить ещё уксуса.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Залить мясо с луком маринадом так, чтобы жидкость покрыла всё мясо, накрыть крышкой и оставить на 4 часа в прохладном месте. У меня ушло примерно 500 мл маринада.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И вот прошло 4 часа. Я ещё не стала счастливой обладательницей загородного дома, поэтому мы с семьёй и друзьями просто выезжаем на природу. Когда угли уже будут готовы, насадить мясо на шампуры, чередуя куски мяса с луком. А также старайтесь чередовать более жирные куски с более постными.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Обжариваем шашлык на мангале, периодически поворачивая шампуры, чтобы шашлык был румяный со всех сторон. На приготовление свиного шашлыка уходит около 15-20 минут. Готовность можно проверить, разрезав 1 кусок. Мясо не должно быть с кровью, должен быть только прозрачный сок.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Подаём шашлык сразу и приправляем его хорошей компанией и отличным настроением. Ещё я обычно жертвую 1 шампуром под овощи. Очень вкусно заедать мясо не только печёным луком, но и печёным перцем или баклажаном.)

    Поделись

    Рекомендуем

    Свинина на мангале

    Отзывы (18):

    01 Мая 2015

    +1, Лена

    Хоть я давненько уже в уксусе не мариную, но тоже хорошо помню этот вкус.

    Ответить
    01 Мая 2015

    Согласна, Лена... Это самый знакомый вкус шашлыка! ))) 😋

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо, Ириша! 😘

    Ответить
    02 Мая 2015

    На Пасху дело все было)) 

    Ответить
    02 Мая 2015

    А это процесс съемки )). Близкие умилялись, глядя на меня)) 

    1 Ответить
    02 Мая 2015

    :+1:везет тебе, мне мои никогда не дадут снять. я если снимаю, то долго, им как всегда терпения дождаться не хватит😄

    Ответить
    02 Мая 2015

    Ленусь, мне тоже первую партию не дали снимать. Пришлось вторую ждать)). Тогда уже были все сытые и довольные))) 

    Ответить
    02 Мая 2015

    А мы сегодня тоже были на шашлыках, я всех построила и сказала что мне надо сделать несколько фото. Нас правда была небольшая компания - 5 человек, поэтому все потерпели))))

    Ответить
    01 Мая 2015

    Очень грамотные приправы в девятом шаге! :+1:

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасиб! 😊 Наташа, только что вернулись с шашлыка)). Немного попали под дождь. И в очередной раз я почувсивовала, что главное в шашлыке - это специи из 9 шага)). А когда жаришь шашлык на природе и начинается дождь , особенно вкусвно и в

    всегда запоминается)). 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Это то, что уже жарили под дождем)) 

    Ответить
    02 Мая 2015

    ааааааааа какой шашлык))))))))) класс))))))) а фото какие аппетитные)))))ммм

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибо 😊

    Ответить
    02 Мая 2015

    хоть не люблю на уксусе..но чето захотелеось шашлыка сразу 😆

    Ответить
    02 Мая 2015

    Сразу почувствовала запах шашлыка и костра. Вкусно очень!!

    Ответить
    02 Мая 2015

    Спасибки 😊

    Ответить
    02 Мая 2015

    на уксусе ни разу не делала, но сделаю, интересно стало ))) и вот началась пора фоток на природе )))))) красотень!!! в этом году еще не ездили на шашлыки, а хочетсяяяя😍 

    Ответить
    02 Мая 2015

    Леночка, замечательный шашлык!  :+1:Мы раньше тоже мариновали в уксусе, а сейчас я всё разные маринады пробую, просто интересно новый вкус узнать.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Галета с вишней
    5 6 часов назад

    Первая полоса