Время подготовки: 20
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: русская
Щи – одно из незаменимых обеденных блюд славянских народов. Их варят кислыми и пресными, с мясом и постными.
Сегодня у меня в меню щи с пекинской капустой, а для кислоты я добавила квашеный (солёный) болгарский перец. Вместо него можно взять любые квашеные или маринованные овощи. Вкус будет отличаться, но принцип технологии получится.
Я варила щи с курицей, можно взять любое другое мясо или готовый бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей возьмём куриную грудку, пекинскую капусту, картофель, морковь, сельдерей, лук, квашеный перец, подсолнечное масло, соль, зелень.
Шаг 2 Ссылка
Куриную грудку 0.5 шт. залейте 600 мл горячей воды, добавьте стебли и части используемых в щах овощей. Варите при очень медленном кипении минут 10-20 после закипания, оставьте мясо в бульоне под крышкой, так оно будет сочным.
Шаг 3 Ссылка
Для заправки порежьте мелким кубиком по 30 г моркови, лука, сельдерея.
Шаг 4 Ссылка
В кастрюлю для варки щей влейте 50 мл масла и обжарьте подготовленные овощи.
Шаг 5 Ссылка
У 1 квашеного перца удалите сердцевину и нарежьте его кусочками.
Шаг 6 Ссылка
Добавьте к остальным овощам. Потушите.
Шаг 7 Ссылка
50 г пекинской капусты нарежьте ленточками, 1 клубень картофеля кубиком. Второй очистите и положите в щи целиком.
Шаг 8 Ссылка
Добавьте в заправку и тоже слегка потушите.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте молотую паприку, хмели-сунели по 0.5 ч. л.
Шаг 10 Ссылка
Залейте бульоном и варите до готовности картофеля. Посолите 0.5 ч. л.
Шаг 11 Ссылка
Целый отваренный клубень картофеля достаньте и разомните и верните его мятым в щи, это добавит густоты и мягкости.
Шаг 12 Ссылка
Заправьте щи мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки по 2 веточки.
Шаг 13 Ссылка
Дайте щам немного настояться под крышкой и подавайте. Куриное мясо можно подать отдельно или нарезать ломтиками и опустить в щи. Отдельно подайте сметану и зелень. Приятного!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: