Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 7 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Щи — древний многокомпонентный заправочный суп, при приготовлении которого продукты закладываются без предварительной обработки (обжаривания, пассерования, тушения). Кисловатый вкус также является одним из признаков щей. Но этот вкус может создаваться не только квашеной капустой и рассолом, но и щавелем, растёртыми кислыми яблоками, солёными грибами и даже ревенем.
Существует большое количество рецептов щей. Приготовим сегодня интересное весеннее блюдо — щи из ревеня. Подавайте щи в горячем виде со сметаной.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, морковь, картофель, репчатый лук, яйца, соль, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец горошком.
Шаг 2 Ссылка
300 грамм куриного филе тщательно промыть, зачистить, нарезать средними кусочками и выложить в кипящую воду. Довести до кипения, снять пену и готовить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
50 грамм лука, 60 грамм моркови, 100 грамм картофеля, 30 грамм ревеня очистить и нарезать небольшими кусочками.
Шаг 4 Ссылка
Выложить в кастрюлю картофель и морковь, через 7 минут — лук и ревень. Готовить 5-7 минут после закладки лука (до готовности всех овощей). В конце приправить солью (1 ст. л.), выложить в кастрюлю 2 лавровых листика, перцы горошком (5 штук). Довести до кипения, снять с огня и оставить на 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
2 яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать кусочками. Если яйца нарезать средними кусочками, то их можно сразу же выложить в кастрюлю. Если разрезать каждое яйцо на 2-4 части, то такие кусочки яиц можно выкладывать непосредственно в тарелку при подаче.
Как варить куриные яйца вкрутую
Шаг 6 Ссылка
Щи из ревеня готовы.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: