Белые щи с фасолью

Фото Белые щи с фасолью
Аватар natalka_44
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Щи с фасолью

    Не знаю, какой рецепт хотел получить заказчик, — много видов белых щей, обычно это постные (пустые) щи с грибами — ещё их называют монастырскими. Я приготовила белые щи по своему рецепту. Именно такие щи всегда «требовал» на обед муж моей моей подруги, и добавила в них фасоль. Так вот, в щах этот человек не признавал ничего, кроме мяса, квашеной капусты и картофеля, даже заправка делалась без моркови — лишь один лук. Такие щи были в его семье, а вкус, как известно, прививается и развивается именно в детстве. Все мы помним какие-то любимые, мамой приготовленные блюда.

    По-моему, это очень удобный рецепт — сварив большую кастрюлю можно разнообразить обеды без особого труда: сегодня подали белые щи, завтра заправили их красным болгарским перцем и получили совершенно иной вкус, ещё остались — сделаем красную борщевую заправку, экспериментируйте! А если сварить без мяса — щи вполне пойдут на постный стол. Мясо можно брать любое, традиционно крестьяне варили щи с бараниной, позже с говядиной и свининой, гусятиной и курятиной.

    Как приготовить "Белые щи с фасолью" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления белых щей взять мясо, квашеную капусту, картофель, консервированную фасоль (можно использовать сухую — только замочить на ночь её предварительно и закладывать вместе с мясом), лук, подсолнечное масло и зелень.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В холодную воду положить мясо, довести до кипения, снять пену.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Картофель нарезать дольками или кубиками, лук мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ложку лука добавить вместе с картошкой к мясу, варить, пока картофель станет мягким.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тем временем, на масле припустить остальной лук до прозрачности — не пережаривать.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Когда картофель сварится, в кастрюлю добавить квашеную капусту (если кислая сильно, то промыть её горячей водой).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Когда капуста станет мягкой, добавить луковую заправку.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Затем фасоль вместе с заливкой довести до кипения, огонь убавить.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить, нарезанное удобными кусочками, сваренное мясо.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Потомить на медленном огне минут 10.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Добавить мелко нарезанную зелень, накрыть крышкой и отключить плиту. Дать настояться. Подавать со сметаной.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Отзывы (6):

    15 Октября 2013

    Наташа, ты права, что щи в каждой семье готовятся по-своему, да так и запоминаются. Такие щи я никогда не готовила, можно будет попробовать в плане разнообразия, но, скорее всего, из свежей капусты, мои из квашеной не едят вообще.

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    спасибо, у меня муж тоже всегда ел из свежей, но эмпирическим способом оказалось, что с квашеной идут лучше, просто он не знает 😉 правда. белые я вот первый раз готовила тоже - но понравились, для разнообразия точно, тем более в любой момент красными можно сделать или борщом ))

    Ответить
    16 Октября 2013

    Люблю все, с кислой капустой, а тут еще и моя любимая фасоль...😊

    1 Ответить
    16 Октября 2013

    спасибо, я тоже фасоль люблю )) мама всегда варила с красной фасолью - такую дома выращивали, в красном борще или щах она хороша, а вот для белых даст мутноватость, поэтому лучше брать белую

    Ответить
    16 Октября 2013

    как-то такой белый суп варили, когда паста закончилась - так и решили, что это недостаток, оказывается есть и такой рецепт

    Ответить
    17 Октября 2013

    баушка такой варила, как нам он нравился, только там еще была крапива и щавель и еще какие-то травки

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    108 7 часов назад
    Редька чёрная жареная
    7 7 часов назад
    Форшмак
    10 7 часов назад
    Форшмак по-одесски
    35 7 часов назад
    Ликёр мандариновый
    31 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить куриный бульон

    Необыкновенно вкусный и диетический куриный бульон сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Ботвинья пошаговый рецепт

    Ваша семья будет в восторге, если вы приготовите для них настоящую русскую ботвинью с красной рыбой на обед. По рецепту с фото сделать это сможет каждый

    Первая полоса