Время подготовки: 30
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Щи — старинное блюдо русской кухни. Существуют десятки рецептов приготовления этого блюда. Хочу предложить ещё один: с копчёными сосисками и квашеной капустой. Такие щи получаются густыми, ароматными, с лёгкой кислинкой, вкусными и очень сытными.
Приготовить их можно на любом мясном бульоне или на воде. Во втором варианте блюдо будет менее жирным, с небольшим содержанием холестерина.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления таких щей потребуются следующие продукты: мясной бульон, картофель, морковь, лук репчатый, квашеная капуста, копчёные сосиски, перец болгарский, масло подсолнечное, лавровый лист, петрушка, соль, перец красный молотый и перец чёрный молотый.
Шаг 2 Ссылка
В кастрюлю налить бульон. У меня куриный. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук и морковь почистить, помыть и мелко нарезать. Припустить на сковороде в подсолнечном масле.
Шаг 4 Ссылка
Добавить в кастрюлю лук с морковью и нарезанный болгарский перец. Варить щи до готовности всех овощей.
Шаг 5 Ссылка
Добавить квашеную капусту в кастрюлю. Если капуста жёсткая, то нужно предварительно её проварить в течение 20-25 минут или столько же времени тушить на сковороде. Варить щи ещё 10 минут.
Шаг 6 Ссылка
Сосиски нарезать кружками и выложить в кастрюлю со щами. Блюдо посолить, поперчить и добавить лавровый лист. Варить ещё 5-7 минут.
Шаг 7 Ссылка
Петрушку помыть и мелко нарезать. Добавить в готовые щи. Ароматные, вкусные и сытные щи готовы. Подаём блюдо на первое в обед.
Отзывы (12):
Последние обсуждения: