Щи из квашеной капусты с индейкой

Фото Щи из квашеной капусты с индейкой
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 50 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Готовим щи

    Щи — жидкое блюдо, которое существует на Руси уже более тысячи лет. На протяжении веков оно сохранялось для всех слоев населения: от бедных до богатых. Недаром щи разделяли на «пустые» более постные, порой из одной капусты и лука и «богатые» более полные с мясом, грибами и так далее.

    Немаловажную роль в приготовлении этого блюдо сыграло то, что оно томились в русской печи и от этого приобретало свой неповторимый, особый вкус. Капуста свежая или квашеная — основной ингредиент любых щей. Сегодня у нас щи кислые, то есть из квашеной капусты.

    Как приготовить "Щи из квашеной капусты с индейкой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления щей из квашеной капусты понадобятся: мясо индейки, квашеная капуста, картофель, морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лавровый лист, соль и перец чёрный молотый.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала нужно сварить бульон. Это можно сделать из любого мяса: говядины, свинины, курицы. У меня индейка. Заливаем мясо водой и ставим варить. Когда закипит, снимаем пену и варим до готовности мяса на слабом огне, чтобы бульон был прозрачным.

    Как варить голень индейки

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Затем бульон процеживаем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Картофель нарезаем кубиками.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Кладем в кипящий бульон.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Пока картофель варится, трём на тёрке морковь.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Режем корень сельдерея.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Режем мелко репчатый лук.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Затем морковь, сельдерей и лук припускаем на подсолнечном рафинированном масле. Отправляем овощи в кастрюлю.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Квашеную капусту опускаем в бульон и варим минут 25-30 до мягкости. Всё ещё зависит от вашего вкуса: любите хрустящую капусту — варите меньше.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда картофель, морковь, лук и сельдерей будут практически готовы, соединяем их с квашеной капустой. Кладём лавровый лист, солим и перчим по вкусу и варим ещё минут 10-15. Если капуста очень кислая можно добавить в щи немного сахара. В тарелку кладём кусочек мяса, зелень и сметану.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Choco pie
    4 25 минут назад
    Путассу в сметане
    12 3 часа назад

    Другие материалы сайта:

    Как сварить куриный бульон

    Необыкновенно вкусный и диетический куриный бульон сварить можно очень быстро, а съесть ещё быстрее

    Домашние вареники с капустой

    Вареники любят все. Их можно делать с разными начинками. Узнайте, как приготовить вареники с квашеной капустой по нашему супер-рецепту!

    Ботвинья из молодой свеклы

    Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-ботвинью с молодой свеклой и красной рыбой по рецепту с фото. Вкус такого супа пренепременно понравится!

    Первая полоса