Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская русская
Сколько хозяек, столько и рецептов щей! В зависимости от мяса, которое используется для приготовления бульона для щей, вкус первого блюда будет различным! Свинина, говядина, птица; жирное или постное мясо — вариантов на самом деле много, но остальные ингредиенты для щей остаются неизменными — это картофель, капуста, зажарка из овощей с томатом, чеснок и зелень!
На дворе холодная зима и нет ничего лучше на первое, чем тарелка горячих, наваристых, мясных щей!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей с говядиной нам понадобится: говядина (не постная), картофель, лук, перец сладкий, морковь, петрушка свежая, томатная паста, чеснок, масло подсолнечное рафинированное, белокочанная капуста, соль, чёрный молотый перец, вода.
Шаг 2 Ссылка
Говядину нарезаем порционными кусками, промываем, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на сильный огонь, накрывая кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, огонь убавляем и варим говядину около 1 часа на минимальном огне.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем чистим картофель, нарезаем его брусочками.
Шаг 4 Ссылка
Капусту тонко шинкуем.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь чистим, перец моем, освобождаем от семян и внутренних перегородок. Нарезаем овощи мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
По прошествии часа пробуем мясо на готовность — оно должно быть почти готовым! Добавляем в кастрюлю картофель, даём бульону закипеть, обратно убавляем газ и варим под крышкой на медленном огне, до почти полной готовности картофеля.
Шаг 7 Ссылка
Пока варится картофель, готовим зажарку. На подсолнечном рафинированном масле обжариваем нарезанные морковь, лук, сладкий перец.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем томатную пасту.
Шаг 9 Ссылка
Перемешиваем и обжариваем на медленном огне ещё минут 5.
Шаг 10 Ссылка
Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю соль, зажарку и нашинкованную капусту.
Шаг 11 Ссылка
Перемешиваем. Варим под крышкой после закипания минут 8-10 на медленном огне.
Шаг 12 Ссылка
Всыпаем измельчённый чеснок, зелень петрушки и чёрный молотый перец. Перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня.
Шаг 13 Ссылка
Когда щи настоятся, но будут ещё горячими — подаём к столу в качестве первого блюда, обязательно положив в каждую тарелку кусочек мяса!
Отзывы (13):
Последние обсуждения: