Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 5 шт.
Задумались, что же сегодня приготовить к обеду? Попробуйте очень лёгкое, но в то же время сытное блюдо – щи с курицей и свежей капустой. В мультиварке щи получаются особенно наваристыми, потому что отчасти томятся в ней, а не варятся.
Перед приготовлением, как обычно, почистим и помоем овощи. Подготовим куриное филе. Варить его мы будем отдельно около 20 минут, пока готовится основа для щей.
Шаг 1 Ссылка
Разогреваем чашу в режиме «Жарка», выставляем таймер на 15 минут, добавляем растительное масло (2 ст. л.). Тушим мелко нарезанный лук (1 шт.), давленный чеснок (1 зубчик) и крупно натёртую морковь (1 шт.) до мягкости, периодически помешивая 3-5 минут.
Шаг 2 Ссылка
Высыпаем к морковке, чесноку и луку заранее порезанный, небольшими кубиками, картофель (4-5 шт.).
Шаг 3 Ссылка
После этого, следом за картофелем, добавим мелко нашинкованную капусту (100 г).
Шаг 4 Ссылка
Приправляем будущие щи специями. Их желательно выбирать с томатом и паприкой, для более насыщенного цвета и вкуса. Обязательно перемешиваем поджарку, так как в тёплом масле специи лучше раскрывают свой аромат. Общий объем специй – 1 ст. л.
Шаг 5 Ссылка
Дожидаемся сигнала таймера, переходим к режиму «Суп», устанавливаем время приготовления на панели мультиварки 25 минут. Заливаем овощи водой (воду желательно отфильтровать). Объём – 1,5 л.
Шаг 6 Ссылка
Через 15 минут добавляем в овощной бульон предварительно отваренное и порубленное небольшими кусочками филе, без кожицы. Солим по вкусу и доводим до готовности. По желанию, не открывая крышки, щи можно потомить в мультиварке ещё минут 10-15.
Шаг 7 Ссылка
Так как готовили мы из куриного филе и на овощном бульоне, щи получились довольно лёгкими и диетическими, но от этого не менее вкусным. Щи со свежей капустой и курицей можно украсить свежей зеленью и подать к столу со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: