Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Обычно с рыбной консервой в масле я варю легкий картофельный супчик с рисом или булгуром, с рыбой в томатной заливке пробовала варить красный борщ – тоже не плохо.
А сегодня захотелось приготовить на основе сардин в масле овощные щи со свежей капустой. Получилось вкуснее ожидаемого, думаю, в этом случае важно качество рыбной консервы. Остальной алгоритм привычен: заправку я делала сразу в сотейнике, причём, нарезанные корешки сначала подсушила на сухом дне до получения лёгкого «загара», а уже потом влила масло. Это даёт более насыщенный бульон.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления щей возьмём сардины в масле, капусту, лук, морковь, сельдерей, картофель, пряности, зелень, воду.
Шаг 2 Ссылка
Приступаем к суповой заправке. Нарезаем мелким брусочком 50 г моркови, по 30 г лука и корня сельдерея.
Шаг 3 Ссылка
Нагреваем сотейник и бросаем овощи, немного их прижариваем. Прежде для бульона корешки целиком прижаривали на плите.
Шаг 4 Ссылка
Теперь вливаю оливковое масло 30 мл и тушу заправку до готовности, а потом вливаю 500 мл кипятка.
Шаг 5 Ссылка
Нарезаю кубиком 1 среднего размера картофель и шинкую 100 г капусты, опускаю в кипящий бульон.
Шаг 6 Ссылка
Когда картофель станет мягким, солю 0.25 ч. л. соли и заправляю по 1 щепотке тимьяна, тмина и чёрного перца.
Шаг 7 Ссылка
Ввожу консервы в масле, довожу до кипения и томлю щи минут 7 на слабом огне.
Шаг 8 Ссылка
Вот и всё: наши рыбные щи готовы. Подавать их лучше с хорошим майонезом и лимоном, заправляя соком и зеленью уже на столе по желанию.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: