Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 3 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам приготовить вкусные, согревающие щи в низкоуглеводном варианте. В традиционной кулинарии есть щи без картошки. На кето мы любим именно их.
Мои щи быстрого приготовления. Бульон сварен заранее. Куриные желудочки и свиная шея тоже. В день приготовления остаётся только разогреть бульон, пассеровать овощи и сварить щи.
Щи подходят для кето питания, лоукарб питания, диабетического и безглютенового.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для щей. Бульон разогреем.
Шаг 2 Ссылка
Говяжий жир 30 г мелко нарежем.
Шаг 3 Ссылка
На горячей сковороде вытопим жир до шкварок. На этом топлёном жире мы будем пассеровать овощи. Шкварки вынем в отдельную мисочку.
Шаг 4 Ссылка
Лук 50 г и чеснок 3 г мелко нарежем. Морковь 50 г натрём на тёрке.
Шаг 5 Ссылка
Обжарим овощи в говяжьем жире с томатной пастой 10 г.
Шаг 6 Ссылка
Отварные куриные желудочки 200 г и свиную шею 100 г нарежем.
Шаг 7 Ссылка
Капусту 200 г нашинкуем.
Шаг 8 Ссылка
В кипящий говяжий бульон 1000 мл положим капусту и будем варить её 5 минут. Я не солю щи. Мой бульон солёный.
Шаг 9 Ссылка
Затем добавим пассерованные овощи, нарезанные желудочки и шею, лавровый лист 1 г и душистый перец 0.1 г. Будем варить щи до нужной мягкости капусты.
Шаг 10 Ссылка
Когда щи будут готовы, положим в них нарезанную любимую зелень. У меня это зелёный лук 5 г и укроп 5 г. Накроем кастрюлю крышкой и дадим щам настояться.
Шаг 11 Ссылка
При подаче положим в тарелки шкварки. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: