Время приготовления: 1
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: украинская русская европейская
Щи любимый суп для многих и вариантов его приготовления огромное количество. В нашей семье самый любимый рецепт с квашенной капустой, такой суп получается очень ароматный, с кислинкой и лёгкой остротой, самое то для холодного сезона. Рекомендую попробовать подавать с сухариками или гренками, это очень вкусно. Приятного аппетита.
Шаг 1 Ссылка
250 г мякоти свинины с 1 луковицей, 3 горошками чёрного перца и раздавленным ножом зубчиком чеснока заливаем 2 литрами воды и варим 30 минут на среднем огне.
Шаг 2 Ссылка
2 средние картошки режем небольшими кусочками. И кладем в бульон.
Шаг 3 Ссылка
Мясо вынимаем из кастрюли и режем на удобные кусочки и отправляем назад в бульон. Вареный лук можно тоже нарезать, я его просто выбросила и перец тоже.
Шаг 4 Ссылка
Морковь (1 шт.) трём на крупной тёрке.
Шаг 5 Ссылка
В кастрюлю добавляем 200 г квашенной капусты вместе с рассолом, морковь, лавровый лист. Я не делаю зажарку, так как от мяса итак достаточно жира. Варим до готовности картошки. У меня капуста тонко нарезанная поэтому я кладу её позже картошки, чтобы она не разварилась в кашу. Если у вас твёрдая или крупно порезанеая капуста, то кладите вместе с картошкой.
Шаг 6 Ссылка
За минут 5 до готовности добавляем соль, перец острый по вкусу и зубчик чеснока выдавленного через пресс.
Шаг 7 Ссылка
В готовые щи добавляем мелко порезаную зелень. Приятного аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: