Щи из квашеной капусты с грибами

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 3 часа

    Кол-во порций: 4 шт.

    Щи для поста и будних дней

    Такие щи — одно из лучших первых блюд, которое варили, чаще всего, в пост. Делали их довольно густыми, чтобы едоки могли насытиться ими до отвала. Лучшие грибы — сушёные боровики. Готовили щи и в обычные дни, но обязательно подавали со сметаной.

    Как приготовить "Щи из квашеной капусты с грибами" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления щей нужно взять воду, квашеную капусту, сушёные грибы, свежую морковь, репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, томат-пюре, пшеничную муку, сметану, горошины чёрного перца, лавровый лист, зелень укропа и соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сухие грибы замочить в холодной воде на 2 часа для набухания. Затем сварить их в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Сварить грибы в той же воде, промыть и тонко нарезать. Грибной бульон процедить.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Квашеную капусту отжать, выложить на сковороду, влить немного грибного бульона, добавить томатную пасту и тушить под крышкой около 1,5 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спассеровать лук в подсолнечном масле до полуготовности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавить к луку морковь.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Овощи пассеровать до мягкости.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    За 15 минут до готовности капусты добавить пассерованные лук и морковь.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Всё вместе довести до готовности (около 10 минут).

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Муку спассеровать на сухой сковороде и остудить.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Развести муку холодным грибным бульоном так, чтобы не было комочков, а затем довести до кипения.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кипящий грибной бульон положить тушёную капусту, подготовленные грибы, перец горошком, лавровый лист, мучную кашицу и соль.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Варить щи ещё 7–8 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Подать со сметаной и измельчённой зеленью укропа.

    Поделись

    Рекомендуем

    Щи

    Отзывы (29):

    06 Января 2015

    Ир, у тебя всегда все такое вкусное!!! А эти щи... аж щечки сжимаются, как говорит мой сын!!!:+1:

    2 Ответить
    06 Января 2015

    Олеся! Спасибо за похвалу! А для меня это обычные щи...

    Ответить
    06 Января 2015

    Когда же я наконец приготовлю щи из квашеной капусты? мечтаю уже не знаю сколько месяцев! уверена что безумно вкусно! У меня такие ложечки тоже есть, из детства еще остались ❤ ээх, ностальгия )))

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ириш! На приготовление уходит не так уж много врременир

    Ответить
    06 Января 2015

    время то немного ))) но квашеная капуста до супа ну никак  не доживает 😄 

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ух, хорошая идея на филиппов пост, ежели сметану не брать!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Да, Наташа, это блюдо больше для поста. И без сметаны тоже хорошо!

    Ответить
    06 Января 2015

    Ох, как вкусно, тут и моя любимая капуста, и сухие грибочки..ам, ням...:+1:😋

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Света, спасибо! Мне тоже нравится!

    Ответить
    06 Января 2015

    Вот это ЩИ...... ))))) Ира, невозможно вкусно! 😋 С удовольствием угостилась бы такой тарелочкой! :+1: 🍲

    3 Ответить
    07 Января 2015

    Ой, Ирочка, спасибо за похвалу! А я бы с удовольствием угостила бы!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    красота...я счас такое же по4ти варю 

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Лена! Вот видишь, что и вкусы у нас совпадают!

    Ответить
    06 Января 2015

    Вот это настоящая еда!

    2 Ответить
    07 Января 2015

    Да, Ира! Мои такое очень любят!

    1 Ответить
    06 Января 2015

    Ах как вкусно у Вас! )))

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Вкусно было уже давно... Не мешало бы повторить! Спасибо за отзыв!

    Ответить
    06 Января 2015

    Какие ароматные щи! 😋:+1:

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо, Леночка! Хороший рецепт!

    Ответить
    06 Января 2015

    Ир, как аппетитно! Мне бы сейчас кастрюльку. Вечно сижу на кухне и всегда голодная😄

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Света! Как можно сидеть на кухне и быть голодной?!! Приготовь такие щи. Они такие сытные!

    Ответить
    06 Января 2015

    обалденные щи!!Ириш ,ооочень вкусно и бесподобно красиво!!!

    1 Ответить
    07 Января 2015

    Спасибо, Аурика! Ты меня всегда так захваливаешь, что я даже краснею... 

    1 Ответить
    08 Января 2015

    Щи отменные, Ириша, у тебя получились!:+1: Хотя, я склонна больше к готовке борщей, но с легкостью могу представить вкус твоих щец!🍲 Ты, Иришка, МОЛОДЕЦ!!!😍❤

    1 Ответить
    09 Января 2015

    Танюшка, спасибо!Захвалила совсем, но так приятно!

    Ответить
    08 Января 2015

    Завтра поеду к маме, возьму у нее капусты и приготовлю!

    1 Ответить
    09 Января 2015

    Танечка! Тебе должно понравиться!

    Ответить
    09 Января 2015

    Так аппетитно выглядит! Прям слюнки текут! :+1:

    1 Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо, Лика!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Другие материалы сайта:

    Куриный бульон пошаговый рецепт с фото

    Попробуйте приготовить куриный бульон — на основе этого пошагового рецепта с фото можно приготовить замечательные щи

    Вареники с капустой без яиц

    Кулинарный сайт webspoon.ru предлагает посмотреть рецепт вареников с квашеной капусточкой. Они получаются вкуснейшими!

    Кулинария ботвинья

    Любите готовить вкусные супчики? Попробуйте приготовить суп-ботвинью со щавелем и рыбой по нашему кулинарному рецепту с фото. Вкус такого супа пренепременно понравится!

    Первая полоса