Время подготовки: 15
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Диетические блюда
Лёгкий, нежный и очень вкусный салатик из яиц, огурцов и зелёного горошка. Приготовить салатик абсолютно не составит труда. Для приготовления салата использую консервированный зелёный горошек, но можно смело заменить свежим.
Салат прекрасно дополнит как блюда из мяса, так и блюда из рыбы. Заправляю нежный салат обязательно сметаной, так как дети тоже кушают с удовольствием.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лёгкого салата нам понадобятся яйца куриные, огурцы, консервированный зелёный горошек, зелёный лук, приправа, приправа хмели-сунели и сметана невысокой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Заливаем холодной водой 4 яйца и варим с момента кипения 15 минут. Затем заливаем отваренные яйца холодной водой и через 2 минуты очищаем от скорлупы.
Шаг 3 Ссылка
Промываем 2 огурца и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Моем 1 пучок зелёного лука и меленько нарезаем.
Шаг 5 Ссылка
Очищенные яйца нарезаем также мелкими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
В салатнице соединяем измельченные зелёный лук, огурцы, яйца и добавляем 100 г зелёного горошка.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем салат 3 ст. л. сметаны (я использую сметану 15 %) и добавляем 2 ч. л. хмели-сунели.
Шаг 8 Ссылка
Тщательно перемешиваем нежный салатик.
Шаг 9 Ссылка
Подавать салат из огурцов, яиц и зелёного горошка лучше порционно, как закуску или как дополнение к мясным блюдам. Приятного всем аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: