Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Предлагаю вам разнообразить меню ещё одним блюдом с полезнейшей говяжьей печенью. Она кладезь ценных для нас витаминов и микроэлементов. В сочетании с яйцами получается идеальный коктейль питательных веществ для нашего организма.
В моём варианте яичного блина с печенью и орехами я добавила хмели-сунели и смесь молотых грецкого ореха и миндаля. Специи и орехи вы можете добавить по вашему желанию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты по рецепту.
Шаг 2 Ссылка
Говяжью печень помоем, уберём пленки и мелко порежем.
Шаг 3 Ссылка
Разогреем сковороду с топлёным маслом (5 г) и обжарим печень несколько минут до готовности. Полностью коричневой печень не станет, серединка останется розовой.
Шаг 4 Ссылка
Дадим готовой печени немного остыть, порубим её помельче. Добавим сол (3 г), хмели-сунели (0,5 г) и зелёный лук (5 г). Хорошо перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Яйца (2 шт.) смешаем с солью.
Шаг 6 Ссылка
Сковороду разогреем с топлёным маслом (5 г). Выльем яичный блин на сковороду и будем жарить.
Шаг 7 Ссылка
Когда блин хорошо схватится, на его половину выложим печень и посыплем молотыми орехами (5 г).
Шаг 8 Ссылка
Сложим блин пополам и ещё немного подержим на огне.
Шаг 9 Ссылка
Яичный блин с печенью и орехами готов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: